«Багровая мята» и еще 5 классных фильмов недели

Режиссер: Шейн Блэк
В ролях: Бойд Холбрук, Треванте Роудс, Джейкоб Тремблей, Кигэн-Майкл Ки, Оливия Манн

Правительство не хочет, чтобы кто-то узнал о вторжении, поэтому бороться с Хищниками придется небольшому разухабистому отрядику, снайперу МакКена и его аутичному сыну. В Мексике терпит кружение космический корабль с агрессивными инопланетянами. В «Хищнике» 1987 года Шейн Блэк, кстати, и сам снимался. Режиссер «Смертельного оружия» Шейн Блэк снял сиквел культового фантастического боевика со Шварценеггером с большой любовью и уважением к оригиналу.

«Временные трудности»

Драма про юношу с ДЦП.

Режиссер: Михаил Расходников
В ролях: Риналь Мухаметов, Иван Охлобыстин, Илья Рязанов, Виктория Соловьева, Ян Цапник, Ирина Пегова

Он твердо знает: нет проблем, которые нельзя преодолеть. Александр Ковалев – крутой антикризисный менеджер. Саша родился с ДЦП, а его папа помогал сыну малогуманным способом: то коляску отнимет перед лестницей в подъезд, то в лес затащит и заставит ползти несколько километров. Этому Ковалева научил его отец. После такой помощи Александр считает эффективными только самые жесткие меры. И все говорит: не ДЦП у тебя, а временные трудности! И однажды эти меры применяет к собственному отцу.

«Багровая мята»

Кино с Дженнифер Гарнер в роли крутой мстительницы.

Режиссер: Пьер Морель
В ролях: Дженнифер Гарнер, Джон Галлахер – мл., Джон Ортис, Хуан Пабло Раба

Не добившись справедливости в суде, Райли впала в отчаяние и пропала. Милая женщина Райли Норт потеряла дочку и мужа в уличной перестрелке наркоторговцев. Теперь она прокачанная машина для восстановления справедливости: дерется как Брюс Ли, бросает на врагов тяжелые многозначительные взгляды и превосходно владеет оружием. Спустя пять лет она вернулась, чтобы отомстить продажному копу, жалкому судье и убийцам ее дочери.

«Девица»

Смешной вестерн про влюбленного ковбоя и самостоятельную девушку.

Режиссер: Дэвид Зеллнер, Нэйтан Зеллнер
В ролях: Роберт Паттинсон, Миа Васиковска, Дэвид Зеллнер, Нэйтан Зеллнер, Роберт Форстер

Герой Паттинсона – недоделанный ковбой Самюэль, влюбленный в девушку Пенелопу. Роберт Паттинсон и Миа Васиковска попробовали себя в жанре комедийного вестерна, и у них все получилось. А потом их тут же обвенчает проповедник, хоть и фальшивый, которого Самюэль вместе с пони тащит к Пенелопе. В планах он преподносит ей в дар микролошадь Ириску, встает на колено и торжественно вручает кольцо. А после просмотра наверняка привяжется песенка: «А вот за что я люблю ковбоя, скажу ему лишь одному»… Реальность оказывается грустнее и сложнее, как и полагается.

«Бельканто»

Драма про то, как в заложники взяли именинника, гостей и оперную певицу.

Режиссер: Пол Вайц
В ролях: Джулианна Мур, Кристофер Ламберт, Кен Ватанабе, Себастьян Кох, Торбьорн Харр, Олек Крупа, Эльза Зильберштейн

Праздник обернулся трагедией: резиденцию захватили террористы, требующие освободить политических заключенных. Режиссер Пол Вайц, снявший «Американский пирог», «Моего мальчика» и «Бабушку», неожиданно снял кино про теракт по роману «Заложники» Энн Пэтчетт.
Оперную диву Роксану Косс (Джулианна Мур) пригласили спеть на дне рождения японского бизнесмена, который от нее без ума. За этот срок успевает развиться стокгольмский синдром и возникают нежные отношения между певицей и японцем. Но это только начало, главные события длятся в течение месяца, когда заложники и повстанцы живут рядом бок о бок. За это время террористы и заложники успевают разглядеть друг в друге людей и даже сродниться.

«Счастья! Здоровья!»

Комедия про любовь и дружбу народов.

Режиссер: Марк Горобец, Арман Марутян, Леонид Марголин
В ролях: Зоя Бербер, Камиль Ларин, Марина Федункив, Сергей Аброскин, Наталья Рудова, Грант Тохатян

Смотреть такое немного стыдно, но удержаться от смеха в некоторых моментах невозможно. В русском кино появился новый жанр – свадебная треш-комедия. В «Счастья! На этой неделе выходит еще один фильм-адепт «Горько!», в котором готовится к свадьбе и предается веселому угару не одна пара, а три. Про национальный колорит, конечно, тоже придумали шутки. Здоровья!» акцент сделан не просто на любовь, а на любовь межнациональную, в женихах и невестах не только русские, но и татарка и армянин.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*