«Благие знамения» и еще 5 новых сериалов мая

В мае выходит несколько любопытных новинок, среди которых точно найдутся те, с которыми будет приятно провести вечера. Не пропускаете новых сериалов?

«Мертв для меня»

Дата выхода: 3 мая

На одном из собраний людей, потерявших близких, женщина знакомится со свободолюбивой Джуди. Черная комедия про вдову Джен, которая пытается справиться с болью по-своему: отвешивает саркастичные шуточки и придирчиво рассматривает вмятины на каждой машине, гадая, не она ли сбила ее мужа. Но стоило ли так торопиться? Внезапная крепкая дружба становится спасением для Джен, и она позволяет новой подруге занять большое место в ее жизни. Сериал о скорби может быть не только мрачным, но и веселым. Ведь Джуди, кажется, скрывает какой-то ужасный секрет. А то, что дуэт двух женщин может быть классным, мы поняли еще по изобилующему адреналином телепроекту «Убивая Еву».

«Положение в стране»

Дата выхода: 6 мая

Сценарий этого камерного сериала написал Ник Хорнби («Мой мальчик», «Бруклин», «Дикая», «Воспитание чувств»), а поставил Стивен Фрирз («Шери», «Филомена», «Примадонна»). Как известно, хороший проект можно сделать, даже если события происходят в небольшом баре, а главных героев всего двое. Главные роли исполнили милый ирландец Крис О’Дауд и тончайшая в своих эмоциях Розамунд Пайк.

Каждый эпизод длится всего десять минут – это как случайно подслушать разговор пары за соседним столиком и многое понять про эту легко раздражающуюся блондинку и рыжего болтуна. Раз в неделю перед тем, как отправиться на сеанс семейной психотерапии, Том и Луиза встречаются в пабе. Но вряд ли захочется долго смаковать и растягивать сериал, ведь весь сезон выходит на Netflix одним махом.

«Положение в стране»

«Чернобыль»

Дата выхода: 6 мая

Джаред Харрис сыграл советского ученого-химика Валерия Легасова, Стеллан Скарсгард исполнил роль Бориса Щербина, который занимался эвакуацией жителей Припяти, а Эмили Уотсон сыграла роль физика-ядерщика Ульяны Хомюк. Мини-сериал из пяти эпизодов канала HBO об аварии на Чернобыльской атомной электростанции, случившейся 26 апреля 1986 года. Истории большинства персонажей реальные, а значит, рассказ пойдет не только об отваге и самоотверженности, но и о трусости, не только о спасении, но и о гибели и утрате.

«Уловка-22»

Дата выхода: 17 мая

Пилот капитан Йоссариан прикидывается сумасшедшим, чтобы получить запрет на вылеты и отправиться домой. Мини-сериал, основанный на знаменитом антивоенном романе Джозефа Хеллера. И если сначала бюрократические заморочки выглядят забавно, то чем дальше, чем страшнее кажется эта античеловечная система, которая не видит личность, а обращает внимание лишь на постановления и правила. Но признавший себя сумасшедшим таковым не является – из-за этого абсурдного правила герой не может покинуть армию. Главного героя сыграет Кристофер Эббот с вечными глазами на мокром месте, Джордж Клуни исполнит роль лейтенанта Шейскопфа, Хью Лори – майора Де Коверли.

«Благие знамения»

Дата выхода: 31 мая

Ангел Азирафель (Майкл Шин) и демон Кроули (Дэвид Теннант), враждующие с давних пор, объединяются, чтобы избежать конца всего сущего. Отличная экранизация иронического романа Терри Пратчетта и Нила Геймана. Но гены берут свое, и апокалипсис неизбежен… Фрэнсис Макдорманд озвучит Бога, Бенедикт Камбербэтч будет говорить голосом анимированного Сатаны. Они крадут только что родившегося Антихриста и помещают его в обычную семью, где тот вырастает в приличного мальчугана. Все шесть эпизодов снял Дуглас Маккиннон, подаривший нам «Шерлока».

«Болотная тварь»

Дата выхода: 31 мая

Эти болота скрывают много ужасного, и Эбби предстоит столкнуться с существами, которые не поддаются научному анализу. Женщина Эбби приезжает в Луизиану, где провела детство, чтобы изучить смертельный вирус, который берет истоки в местных болотах. Сериал основан на известных комиксах DC, которые необязательно читать перед тем, как погрузиться в тягучую зловещую атмосферу, созданную Тоа Фрезером («Любовники», «Страшные сказки»).

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*