«Большая маленькая ложь» и еще 6 классных сериалов июня

Во-первых, ждем второй сезон суперзвездной «Большой маленькой лжи», который стартует 9 июня. В июне выходит столько сериалов, что впору составлять из них плотное расписание на все лето. На этот раз никаких экспериментов с форматом! Во-вторых, 11 июня выходит пятый сезон «Черного зеркала». В-третьих, продолжается сериал «Поза», рассказывающий о нью-йоркском андеграунде конца 80-х: подпольные балы, перья, блестки и поиски себя – будет все, что мы успели полюбить. Нас ждет старая добрая альтернативная диджитал-реальность. Наступают тревожные 90-е, героям придется нелегко.

Теперь подробнее расскажем о самых ярких новинках июня.

«Страна Рождества»

Выход: 2 июня

Десятисерийный сериал расскажет про девушку Вик МакКуинн (Эшли Каммингс), которая обладает способностью идти по следу зловещего похитителя детей Чарли Мэнкса (его играет Закари Куинто). Экранизация триллера Джо Хилла, который в генах носит умение писать холодящие кровь ужастики, он все-таки сын Стивена Кинга. Сериал вроде как и сказка, но страшно будет, это видно по первым трейлерам с элегантным Куинто и меняющимися на глазах малышами. Вампир высасывает из детишек жизненные силы и на глазах молодеет и хорошеет, в то время как дети ослабевают и покрываются морщинами.

«Вечная благодать»

Выход: 3 июня

В роли мошенника Джека Джимми Симпсон, пастора играет великолепный Бен Кингсли, жену пастора – Джеки Уивер. Проходимец Джек задумал ограбить пожилого пастора Байрона Брауна, но тот оказался гораздо опаснее, чем можно было представить. Сериал снят в красивой сепии, актерский состав сильнейший. По словам Кингсли, престарелая парочка главных героев похожа на чету Макбетов из трагедии Шекспира, а пейзажи, на фоне которых разворачиваются события (сериал снимался в окрестностях Нью-Мехико), назвал «библейскими». Шоураннер – Стив Конрад, режиссер «Патриота» и сценарист фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти». Нас ждет десять длинных, почти часовых, эпизодов увлекательной драмы, в которой все притворяются не теми, кем являются.

«Городские истории»

Выход: 7 июня

Первый сезон экранизации книги Армистеда Мопина вышел в 1993 году, всех обаял (рейтинг на IMDb: 8. С телешоу Tales of the City, невероятно популярном в Америке и Европе, но малоизвестном у нас, произошла редчайшая история. Сейчас настоящий праздник для всех фанатов сериала: он продолжается, с прежними героями, с теми же актерами! 80!) и пережил два продолжения, в 1998 и 2001 годах. В основе сериала книги Армистеда Мопина, рассказывающие про жителей Сан-Франциско, эксцентричных, временами неудачливых, но всегда стремящихся к счастью. Это повод предаться ностальгии и пересмотреть старые сезоны, но на самом деле можно приступать к просмотру, ничего не зная про предысторию. В главной роли тончайшего таланта актриса Лора Линни, в других ролях Эллен Пейдж, Олимпия Дукакис, Поль Гросс.
В общем, это умиротворяющее «гилти плеже», как сериал «Друзья» или «Девочки Гилмор».

«Слишком стар, чтобы умереть молодым»

Выход: 14 июня

В этом году режиссер Николас Виндинг Рефн («Неоновый демон») представил на Каннском кинофестивале свой первый сериал. Сериалы вполне вписываются в формат интеллигентных Канн, это мы поняли, еще когда в 2017 году Дэвид Линч привез на Лазурный берег продолжение «Твин Пикс». Но главное здесь – не экзистенциальные откровения, а истовая, фанатичная жажда справедливости и возмездия. «Слишком стар, чтобы умереть молодым» по неторопливой гипнотичности напоминает тот же «Твин Пикс», да и действие развивается вокруг преступлений. Он играет копа из Лос-Анджелеса, который в свободное от работы время охотится на преступников, напоминая другого «чистильщика», Декстера Моргана. В главной роли запомнившийся по страстной «Одержимости» Майлз Теллер.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*