Что посмотреть на Хеллоуин? 10 лучших хорроров – 2018

Фильм 2018 года – прямое продолжение кино 1978 года, в котором мы впервые увидели Майкла Майерса еще крошкой в костюмчике клоуна. «Хеллоуин» перезагрузили, упразднив все промежуточные фильмы этой неровной франшизы.

«Реинкарнация»

После очередного происшествия сама Энни теряет контроль над собой. После смерти матери художница Энни начинает замечать, что в их доме творятся странные вещи. Большой дом с призраками, тяжелая психиатрическая наследственность, странный ребенок, нервное напряжение, чувство вины и скорбь утраты – все здесь сплелось в единое целое и сделало «Реинкарнацию» одним из лучших хорроров года.

«Тихое место»

Оставшаяся в живых семья с маленькими детьми существует в вынужденном молчании, ограничиваясь аккуратным шепотком. Тихая бомба от актера и теперь режиссера Джона Красински, снявшего в малобюджетном хорроре и свою жену Эмили Блант.
Мир захвачен ужасными существами, которые полностью слепы, но обладают тончайшим слухом. Почти весь фильм герои молчат, но не всегда нужно вести страстные диалоги, чтобы создать мощное напряжение. Многое в их мире подчинено тишине: детские игрушки тряпочные, вместо тарелок лопухи, а вилок с ножами и вовсе нет. Достаточно умудриться не издать ни звука во время собственных родов, перед этим пропоров ступню гвоздем, когда в двух метрах рыскает голодное чудовище.

«Лето 84»

«Лето 84» – ностальгический ужастик про подростков, которые подозревают в убийствах местного полицейского, которого играет обаяха Рич Соммер. Кино понравится, если у вас ломки без сериала «Очень странные дела». Что может быть интереснее в летние школьные каникулы в мире без интернета, чем ловить серийного убийцу!

«Проклятие монахини»

«Проклятие монахини» – для тех, кто любит мрачные тени и демонических призраков, монастырскую эстетику и ритуалы по изгнанию злых духов. Классический фильм про призрака в монастыре: без сюрпризов, но с атмосферой.
Таисса Фармига играет юную послушницу, приехавшую в монастырь, по которому расхаживает жуткая монахиня.

«Не в себе»

Снял, причем на седьмой айфон.
За девушкой Сойер по пятам следует странный незнакомец. Стивен Содерберг снял психологический триллер, в котором Клэр Фой показывает все грани своего таланта. Сойер никто не верит, и она оказывается в психбольнице. Сначала это рождает недоумение, потом страх, затем перерастает в манию преследования. А там снова этот тип!

«Маленький незнакомец»

Рыженький доктор приезжает в упадочное английское поместье, где живут брат, ветеран войны с изуродованным лицом и ПТСР, старая дева – сестра и их престарелая мать. Киноадаптация готического романа Сары Уотерс от Леонида Абрахамсона, режиссера нашумевшей «Комнаты», с кучей приятных звезд: Доналом Глисоном, Рут Уилсон и даже Шарлоттой Рэмплинг. Кино для тех, кто любит неторопливые и атмосферные фильмы ужасов с семейными тайнами, скрипом старых ступеней и родовыми привидениями. В доме творятся зловещие и странные вещи, словно кто-то пытается расправиться с этим семейством.

«Паранормальное»

Два брата, сбежавших из секты конца света, так и не устроились в жизни. Как всякий хороший хоррор, фильм не только пугает, но и раскрывает параллельную тему, на этот раз – ностальгии по прошлому. Несмотря на то что прошло несколько лет, сектанты, кажется, не изменились внешне, и вообще – слишком доброжелательны с братишками, которые, сбежав, поливали в прессе секту грязью. Однажды они получают весточку из своей бывшей коммуны и решают навестить людей, которых когда-то считали родственниками. Ощущение «что-то не так» перерастает в фантастическую вселенную, в которой «не так» буквально все.

«Мэнди»

Тот играет лесоруба Рэда, счастливо живущего со своей творческой девушкой Мэнди в домике на берегу озера. Этот импрессионизм в стиле хэви-метал – возрождение карьеры Николаса Кейджа. Посеревший от горя и одержимый местью Рэд открывает охоту на эту адскую шайку-лейку. Их идиллию нарушают сектанты-психопаты и инфернальные байкеры, которые похищают Мэнди, накачивают ее наркотой и сжигают на ритуальном костре.

«Апостол»

Дэн Стивенс, который в похудевшем виде словно оголенный нерв, играет миссионера Томаса, отправившегося на поиски сестры. Один из самых увлекательных, тревожных и красивых хорроров года. Томас, многое повидавший в жизни, идет напролом и вступает с кровожадными оккультистами в близкий бой. Ту похитили сектанты и увезли на свой крохотный островок. Такого динамичного и энергичного хоррора мы давно не видели.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*