Что смотреть в кинотеатре? «Мстители: Финал» и другие премьеры недели

На этой неделе в прокат выходят фильмы-призеры Берлинского кинофестиваля и долгожданные финальные «Мстители».

«Мстители: Финал»

Триумфальное прощание с целой вселенной.

Режиссеры: Энтони Руссо, Джо Руссо
В ролях: Бри Ларсон, Роберт Дауни – мл., Линда Карделлини, Скарлетт Йоханссон, Карен Гиллан, Тесса Томпсон, Крис Хемсворт, Крис Эванс, Эванджелин Лилли, Хейли Этвелл, Джош Бролин, Джереми Реннер, Марк Руффало, Пол Радд

Конец эпохи марвеловских Мстителей по иронии совпал с разгаром финального сезона «Игры престолов». Грандиозная прощальная премьера, последняя встреча оставшихся в живых супергероев и их бой с Таносом. Ниточки тянутся издалека, фанаты вселенной Marvel будут довольны: точки ставятся почти везде, за исключением самого финала. Как и в случае с сериалом, чтобы досконально понимать, что к чему, лучше освежить в памяти предыдущие события. Один из самых громких блокбастеров весны выходит на экраны кинотеатров в понедельник, 29 апреля.

«Игры разумов»

Медлительная картина про профессора и безумца, работающих над Оксфордским словарем.

Режиссер: Фарад Сафиниа
В ролях: Мэл Гибсон, Шон Пенн, Натали Дормер, Джереми Ирвин, Дженнифер Эль

Ему в этом удаленно помогает психопат-преступник (Шон Пенн), который, окружая себя словами, находит защиту от болезни. Профессор Оксфорда Джеймс Мюррей (Мел Гибсон с окладистой бородой) ведет гигантскую работу над словарем английского языка. Великий Оксфордский словарь по-прежнему самое полное собрание слов английского языка, и так странно осознавать, что в его создании принимал участие душевнобольной убийца.

«Синонимы»

Яркий фильм про приключения израильтянина в Париже.

Режиссер: Надав Лапид
В ролях: Том Мерсье, Кантен Дольмер, Луиз Шевильот, Урия Хаик, Оливье Лусто

Он служил в армии и не хочет иметь ничего общего со страной, у жителей которой война – большая часть жизни. Молодой израильтянин Йоав ненавидит свою родину и сбегает во Францию. Но родина его так или иначе настигает. В Париже Иоав знакомится с парой богатых интеллигентных французов, что сразу напоминает о бертолуччиевских «Мечтателях», зубрит синонимы к французским словам и пытается не чувствовать себя туристом. На «Берлинале»-2019 израильский режиссер Надав Лапид получил за фильм «Золотого медведя».

«По воле божьей»

Болезненный фильм про священника-педофила.

Режиссер: Франсуа Озон
В ролях: Мельвиль Пупо, Дени Меноше, Сванн Арло, Эрик Каравака, Франсуа Марторе

Взрослые мужчины, многое в себе преодолев, говорят о том, что произошло с ними в детстве: с горечью, но настойчиво. Основанный на реальных событиях фильм про священника, которого арестовали за растление малолетних, неизбежно напоминает «Покидая Неверленд». Один из героев не потерял веру в Бога и даже в церковь, второй стал прелестным искренним гедонистом, а третий до сих пор болезненно переживает прошлое. Судьба их сложилась по-разному, как и по-разному они справились с детской травмой. Элементы «дока» в виде «говорящих голов» остались и в художественной версии, получившей гран-при жюри Берлинского кинофестиваля. Этот фильм Франсуа Озон изначально задумывал как документальный, ведь в основе – реальные события.

«Пираньи Неаполя»

Энергичное кино про серьезные проблемы юного неапольского хулиганья.

Режиссер: Клаудио Джованнези
В ролях: Франческо Ди Наполи, Вивиана Апреа, Маттиа Пиано Дель Бальцо, Чиро Веккьоне

Это не массивные мужчины с тяжелыми челюстями и взглядами, а юные и дерзкие парни, полные жизненной силы и уверенности, что у их ног пусть не весь мир, но Неаполь точно. «Пираньи» – неапольская мафиозная группировка.

Картина получила приз за лучший сценарий на «Берлинале»-2019. Фильм основан на романе Роберто Савьяно (он же написал бестселлер «Гоморра», по нему Клаудио Джованнези снял предыдущую картину), который в юности сам был погружен в жизнь итальянской мафии.

«Последствия»

Предсказуемый фильм про то, как Кира Найтли влюбилась в настоящего арийца.

Режиссер: Джеймс Кент
В ролях: Кира Найтли, Джейсон Кларк, Александр Скарсгард, Джек Лэски, Фионн О’Ши

С ним приезжает и хрупкая жена, впадающая в ступор от необходимости здороваться за руку с местным архитектором, в конфискованном доме которого семья планирует поселиться. После окончания Второй мировой войны в полуразрушенный Гамбург прибывает британский офицер, чтобы временно исполнять обязанности мэра города. Со временем ненависть к представителю арийской расы превращается в совсем другое чувство. Высокий архитектор с дочкой остается в этом же особняке, и между ним и героиней Киры Найтли вспыхивает напряжение.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*