Дресс-код: стоит ли его придерживаться

Вот вы появляетесь на пороге в джинсах и кроссовках, и вам вежливо отвечают «не сегодня» и ссылаются на «политику заведения». Возьмем, например, ресторан высокой кухни с дорогим экспериментальным меню и шеф-поваром с кучей международных титулов. Имеют ли заведения право делить людей на «своих» и не «своих» посетителей, опираясь только на внешний вид? Либо, еще хуже, врут про забронированные до единого столики или (это уже больше для клубов) переполненность внутри. В веке двадцать первом это выглядит как глупый и непродуманный жест как минимум по двум причинам.

д.). Во-первых, мы уже потихоньку выходим из потребительской агонии нулевых и перестаем, как под дулом пистолета, одеваться ради чего-то или ради кого-то (бойфренда, тенденций, свиданий и т. Тут бы подошло пресловутое слово «комфорт», но модные журналы заездили его вдоль и поперек, с тех пор как весь мир сошел с ума по толстовкам и кроссовкам. Само по себе понятие уместности начинает переходить с внешнего на внутренний уровень: вместо «А как на меня посмотрят?» приходит «А как я сама себя чувствую в этом?».

Дресс-код: стоит ли его придерживаться

Предположим, что ранее политика заведения, подразумевающая строгий дресс-код, формировалась на одном-единственном тезисе: посетитель или посетительница должны выглядеть дорого. И «во-вторых» будут как раз эти самые толстовки и кроссовки. А дальше начинался список «вещей-сигналов»: натуральный мех, сумочка имени известной актрисы, туфли с красной подошвой, браслеты в виде булавок… и так далее.

Лимитированные модели кроссовок стоят 85 000 рублей, толстовки с фотографией из «Титаника» раскупаются как золото, а та же миллионерша Ким Кардашьян не стесняется выходить из дома в велосипедках и свитшоте «в дырочку». Что же мы наблюдаем в 2018 году? Определить, кто обладает внушительным финансовым состоянием, а кто лишь притворяется на поддельных красных подошвах, стало так сложно, что перед тем как сказать «Вам сюда нельзя», придется хорошенько почесать затылок

Дресс-код: стоит ли его придерживаться

Окей, это не касается всяких социально опасных элементов и жителей улиц, а также откровенных пьяниц и дебоширов, но все же сам по себе «одежный фильтр» когда-нибудь непременно должен сойти на нет. Да и стоит ли вообще отказывать на входе людям только потому, что они одеты не так, как кому-то вздумается? А как насчет кюлотов? Да, останутся vip-мероприятия и закрытые вечеринки, но для них же всегда есть и были списки гостей и секретные пароли для друзей, а не банальные суждения о том, что в шортах – нельзя, а в брюках или юбке – можно. А комбинезон считается? А юбка-шорты? На самом деле попытка определить заранее, как человек будет «смотреться» внутри, просто по одежде оказывается провальной с тех пор, как треники уже давно не признак нищеты (особенно треники от Канье!), а купить себе костюм с галстуком на рынке под силу любому гопнику.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*