Джей Ло, Холли Берри и не только: в чем секрет вечно молодых звезд?

А пару месяцев спустя, во время сентябрьской Недели моды в Милане, вышла на подиум в ремейке легендарного зеленого платья Versace, в котором она блистала на церемонии «Грэмми» в 2000 году. В июле этого года Дженнифер Лопес отпраздновала 50-летний юбилей. И надо сказать, что и двадцать лет спустя Джей Ло выглядит в нем превосходно. Особенность наряда – невероятная откровенность.

Поблажек Дженнифер не дает себе ни в плане спорта, ни в плане питания. Секрет вечной молодости звезды – строгая дисциплина. Обед – рыба на пару и овощной салат. Завтрак певицы состоит из низкокалорийного напитка Body Lab Shake или ягодного смузи с обезжиренным йогуртом. И так на протяжении уже многих лет! Ужин – курица или свинина с рисом или бататом в качестве гарнира. Если же Джей Ло надо сбросить пару лишних кило, она садится на десятидневную диету, исключающую сахар и углеводы.

Лопес ходит в зал четыре раза в неделю. С тренировками та же ситуация – никаких поблажек. У певицы, например, два персональных тренера – в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Разъезды ей в этом не мешают. В Нью-Йорке Дженнифер занимается с Дэвидом Киршем, который специально для нее разработал 32-минутный комплекс из 16 упражнений.

Вспомним еще звезд, которые смогли повернуть время вспять. Дженнифер не единственная, кому прохожие с восхищением оборачиваются вслед.

Кристи Бринкли, 65 лет

Не скрывает она и тот факт, что обращалась к пластическим хирургам. Супермодель 90-х не скрывает, что пользуется услугами косметолога и регулярно делает инъекции ботокса и мезотерапию. В вопросах работы над собой модель знает меру, так что все изменения у нее выглядят абсолютно естественными. Но судить Кристи за это нельзя и, что самое главное, не хочется. В ежедневном уходе экс-модель предпочитает использовать косметику ее собственной марки. Кожа Кристи не кажется «перетянутой», а ее лицо не потеряло подвижность. И никогда не забывает о креме с SPF, когда идет на пляж!

Поддерживает фигуру в тонусе Бринкли с помощью спорта. Что касается питания, то Кристи – убежденная вегетарианка, так что основу ее рациона составляют овощи и фрукты. Помимо этого, бывшая модель в целом ведет активный образ жизни – занимается хайкингом, рафтингом, серфингом. Каждое утро она начинает с пробежки и 30-минутной йоги, а также делает упражнения на пресс и отжимания.

Эль Макферсон, 55 лет

Как нетрудно догадаться, из-за ее буквально совершенной фигуры. В девяностых у супермодели Эль Макферсон было прозвище The Body (в переводе с английского – «тело»). В свои 55 лет Макферсон все еще без малейшего стеснения может позировать фотографам в бикини и ходить по улице в экстремальном мини. С тех пор прошло тридцать лет, а Эль все еще полностью соответствует данному ей второму имени. Так что это именно тот человек, чьих советов о молодости и красоте стоит слушаться.

Звезда признавалась, что после пятидесяти ее фигура начала меняться: «Я начала набирать вес в области бедер и талии, хотя раньше со мной такого не случалось. Свое утро Эль начинает с цитрусового геля для душа и соляного скраба для тела – такой коктейль помогает и взбодриться, и зарядиться хорошим настроением на весь день. Я чувствовала себя сонной, уставшей, у меня не было вдохновения. Мои ноги стали выглядеть более массивными. Чтобы не потерять форму, Эль обратилась к доктору Симоне Лаубшер, которая посоветовала ей перейти на ощелачивающую диету, отказаться от мяса, пшеницы и сахара. И при этом я не могла нормально выспаться». Результат – прямо перед вами. Эль так и сделала.

Да и вообще на месте не сидит: «Я люблю быть на открытом воздухе, плаваю, катаюсь на велосипеде и много гуляю. Помимо стандартных тренировок в спортивном зале, Эль любит горные лыжи и серфинг. Также Макферсон занимается йогой – не только для тела, но и для души, эта практика ее успокаивает. Даже в Нью-Йорке или Лондоне скорее выберу пешую прогулку, чем тренажерный зал».

Холли Берри, 53 года

В свои 53 года она может дать фору кому угодно. Холли Берри еще одна голливудская дива, которая с годами, кажется, становится лишь краше. Холли – образец дисциплины и постоянства. Как? Один из его главных ингредиентов – розовая вода, которой звезда протирает лицо перед нанесением макияжа и просто среди дня, чтобы освежить кожу. Например, свой уход за кожей она нашла много лет назад и больше ему не изменяет. Плюс раз в неделю Берри ходит к косметологу.

Актриса ест пять раз в день небольшими порциями. У Холли диабет, так что всю жизнь она вынуждена строго следить за своей диетой. Один раз в неделю делает себе послабление и позволяет вкусности, которые не входят в понятие ЗОЖ.

Больше всего Холли любит кардиотренировки, так как они полезны не только для фигуры, но и для здоровья сердца. Спорт – шесть раз в неделю.

Элизабет Херли, 54 года

На вопрос «как?» актриса отвечает самыми прописными истинами. В инстаграме Элизабет что ни снимок, то в бикини или как минимум с обнаженным прессом. Ее же звезда советует пить, если проголодались. Например, советует пить как можно больше воды: сама она начинает день именно с этого и к тому же всегда носит бутылку с минералкой с собой. И голод утолит, и фигуру сохранит. Альтернатива – суп.

Голливудская красотка утверждает, что спорт у нее не в почете. Что до спорта, то, если верить Элизабет на слово, ей можно только позавидовать: идеальная фигура у нее, кажется, от природы. Ее выбор – ежедневные пешие прогулки. Она, конечно, занимается, но мало: делает упражнения на пресс перед телевизором. По полчаса минимум.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*