Эмилия Кларк поделилась снимками из больницы после инсульта

Преодолев этот тяжелый период в жизни, Эмилия учредила фонд SameYou, который помогает людям, пережившим инсульты и травмы мозга, а теперь решила поделиться с поклонниками фотографиями, сделанными во время госпитализации. В недавней колонке The New York Times Эмилия Кларк рассказала о том, что в период съемок «Игры престолов» пережила две операции на головном мозге.

«В первый раз мне было трудно, а во второй – еще труднее... Печально, но факт: ту хохотушку Кларк, которую мы знаем, на снимках узнать практически невозможно. Врачи смотрели на мой мозг и предполагали, какая из его функций пострадает. Когда часть мозга испытывает кислородное голодание больше одной минуты, она умирает. Возможно, концентрация или периферийное зрение», – призналась актриса в эфире CBS Sunday Morning.

«Ты усердно работаешь на съемках, играя крутую героиню, разговариваешь с сотней людей... К счастью, по словам Эмилии, когда она вернулась на съемочную площадку после первой операции, у нее не было времени думать о том, что она может умереть. После окончания съемок первого сезона «Игры престолов», напомним, Эмилия почувствовала себя плохо на тренировке в спортзале: у нее началась сильнейшая головная боль и тошнота. Все это спасало меня от мыслей о смерти», – добавила актриса. Сканирование головы показало, что у актрисы субарахноидальное кровоизлияние, аневризма, требовалась срочная операция, поэтому Эмилию повезли на скорой в Национальный госпиталь неврологии и нейрохирургии. Кларк доставили в отделение неотложной помощи больницы Уиттингтона, где врачи сразу отправили ее на МРТ. Через некоторое время после первой операции врачи обнаружили у 24-летней девушки еще одну аневризму – ей пришлось делать трепанацию черепа, а затем понадобился длительный период восстановления.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*