Эмилия Кларк рассказала об инсульте и двух операциях на мозге

Пока 11 февраля 2011 года после окончания съемок первого сезона «Игры престолов» не почувствовала себя плохо. По словам Эмилии, она всегда чувствовала себя более-менее здоровой, были головокружения, но она не придавала им значения. Врачи диагностировали субарахноидальное кровоизлияние – разновидность инсульта. Актриса была госпитализирована с сильной головной болью и тошнотой. Так Эмилия перенесла хирургическое вмешательство в первый раз.

«Мое полное имя Эмилия Изабель Евфимия Роуз Кларк, но, проснувшись, я не могла его вспомнить, – пишет актриса. После операции у Эмилии началось расстройство речи и потеря памяти. Моя работа, все мои мечты зависели от навыков коммуникации». – Я просила медперсонал позволить мне умереть.

Проведя обследования, врачи вынесли диагноз: еще одна аневризма, нужна вторая операция. К счастью, Эмилия смогла восстановиться после операции и вернуться к съемкам второго и третьего сезонов сериала «Игра престолов», пока состояние ее здоровья снова не ухудшилось. Операция не удалась. «Я очнулась на операционном столе, крича от боли. – С годами я смогла заблокировать воспоминания о тех страшных днях. Нужно было проводить вскрытие черепа, чтобы остановить кровоизлияние, – вспоминает Эмилия. После второй операции я выглядела так, словно пережила войну, куда более страшную, чем видела моя героиня Дейенерис». Но до сих пор помню, что была уверена, что не выживу.

Эмилия Кларк долго молчала о состоянии своего здоровья и решила рассказать правду сейчас, чтобы привлечь внимание к благотворительному проекту SameYou, который помогает людям, получившим черепно-мозговые травмы или пережившим инсульт.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*