Интервью с Еленой Летучей о диете, спорте и семье

По случаю дня рождения именинница рассказала SUNMAG, почему отказалась от сахара и молочки, по какой причине не занимается спортом и как ее поддерживает муж. 5 декабря главная «ревизорро» страны отметила юбилей.

Лена, пару лет назад вы были не такая худая, а сейчас прямо тростинка…

Уже прошло полгода, как отказалась от сладкого и молочных продуктов. В тот период в моем рационе было много сахара. Кожа сильно подтянулась. Подходя к зеркалу, вижу тело себя 25-летней. В то время, о котором говорите, сама не понимала, что нахожусь в лишнем весе – этакая пышечка. Даже не верится, что такое бывает! Самыми невыносимыми оказались первые пару месяцев. Отказ от любимых продуктов дался сложно. У нас с мужем есть личный кондитер. Пирожные вообще снились! «Нельзя», – опускала я вниз глаза. Когда заказывала разные десерты для супруга, он ел, а я, облизываясь, спрашивала: «Вкусно?» « Хочешь?» – отвечал Юра. Теперь стараюсь самостоятельно находить полезные рецепты, будем считать, заменители.

То есть даже кофе пьете без сливок?

Если приходится, предпочитаю американо. Его вообще редко употребляю. Свежие зерна миндаля замачиваю на ночь в воде, жидкость должна чуть-чуть превышать уровень орехов. А вместо обычного молока сама делаю миндальное, оно намного полезнее. Затем процеживаю через сито, избавляясь от лишнего. Утром кладу полученную массу в блендер, добавляю еще два стакана воды и перемалываю. Таким же образом можно поступить и с кешью и любыми другими орехами. Вот и весь секрет. Единственное, что себе позволяю из молочного, – пармезан, который привожу из Европы. Очень вкусно и абсолютно безопасно.

Часто удается самой готовить?

Недавно начала фанатично печь хлеб из зеленой гречки, которую проращиваю собственными руками. Стараюсь. Кладу крупу в воду на четыре часа, затем сливаю через жидкость марлю. Это тоже элементарно! Просто вах! Покупаю шпинат, перемешиваю его с зернами, добавляю авокадо, немного соевого соуса – и в печь.

Откуда узнаете про такие вещи?

Подписываюсь на разные странички в социальных сетях.

А спортом занимаетесь?

Единственная обязательная процедура – утренняя зарядка. Вообще нет, потому что критически не хватает времени. Многие советуют отказаться от горячительных напитков. Перечитала кучу рекомендаций для стройности. Все-таки у меня стрессовая работа, поэтому вечером иногда позволяю себе расслабиться. Не могу согласиться.

Вы, как и некоторые другие звезды, ведете блог. Как реагируете на негативные комментарии?

Их можно только пожалеть. Я вполне самодостаточна, поэтому не обращаю внимания на хейтеров. Меня практически невозможно задеть. Прекрасно знаю, сколько мне лет, как выгляжу, что из себя представляю, кем работаю. Обычно все крысятничают, перешептываются за спиной… Я выросла во дворе с другими ребятами и в курсе, что такое сила слова и действия. А вот людей, которые могут высказать собственное мнение в лицо, практически нет. Нужно напоминать окружающим о них. К сожалению, сейчас мы теряем важные ценности, на которых строится личность: уважение к старшим, умение делиться, дружить и так далее.

И как планируете с этим бороться?

Я смеюсь и отвечаю: «Дайте пожить, чтобы написать хоть что-то толковое!» По-моему, это моветон. Многие издательства предлагают сесть за написание автобиографии или романа. Но история с книгой какая-то тщеславная, на мой взгляд. Нет, конечно, есть о чем рассказать, к тому же я отличный мотиватор, пример того, что все можно сделать своими руками. И в принципе уже начала готовиться к этому. Может, когда мне стукнет лет семьдесят, тогда и озарит идея, которую захочу изложить на бумаге. Сейчас работаю над одним детским проектом.

Можно подробнее?

Он включает в себя книги, аудиокниги и мультфильмы. Проект рассчитан на детей и их родителей. На сегодняшний день вся телевизионная индустрия рассчитана лишь на развлечения. Я считаю, что такой подход важен и нужен, поскольку он направлен на борьбу за чистоту языка, расширяет словарный запас, побуждает мам и пап заниматься с малышами. Поэтому и был задуман «Лексикон». Программ, которые заставляют думать, мало. Выступаю как автор, продюсер и издатель. Уже год тружусь. Так как издательская деятельность для меня новая, приходится сталкиваться с некоторыми нюансами и трудностями, но, к счастью, есть кому помочь. Выход намечен на весну. Разрабатываем сайт, договариваемся с магазинами, готовим презентации. У меня целая команда! Если берусь за дело, то ухожу в него с головой, как сумасшедшая.

Как супруг относится к новой деятельности?

Отвечаю: «Понимаешь, мне это нужно. «Господи, объясни мне, зачем ты тратишь столько времени, все выходные, постоянно уезжая на встречи?» – спрашивает он. А мне нужно больше». Есть люди, которые живут, плывя по течению. Потом понимаю, что по-другому просто не смогу. Конечно, иногда накрывает желание все бросить.

Расскажите про Юрия…

Юра прекрасен, постоянно спасает, понимает. Безумно с ним повезло! Сейчас быстренько исправим. Обнимая, спрашивает: «Беспокоишься? Ты лучше всех, мое счастье!» После таких слов наступает полная гармония. Все будет хорошо, милая!

Чем еще порадуете?

Признаюсь, безумно тяжело! Месяц назад запустила youtube-влог – нельзя отставать от времени. Часто говорят, что мало рассказываю о личной жизни. Поняла, сложно снимать саму себя на камеру. Вот, хочу исправить проблему в таком формате.

А по телевизору-то мы вас увидим?

В будущем стану вести два телешоу, которые зрители увидят на «СТС» в новом сезоне. Да. А в другом отправляюсь в бьюти-путешествие по разным странам, встречаюсь с местными жителями и испытываю на себе местные рецепты красоты. В одном помогаю талантливым изобретателям и производителям довести их продукцию до потребителя.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*