Из-за Джастина Бибера закрыли каньон в Исландии

Но всего в течение года после съемок, как выяснили в информационном агентстве The Associated Press, каньон посетило более миллиона человек – и посетителей, увы, заботили только красивые снимки в Instagram, но никак не мусор и грязная вода, которые остались Фьядрарглйуфуру после такого притока нежданных гостей. Если вы смотрели клип Джастина Бибера I’ll Show You, который вышел 2 ноября 2015 года, то видели и красивейший исландский каньон Фьядрарглйуфур, по которому Джастин носился в боксерках Calvin Klein: спокойный, тихий, чистый и умиротворяющий уголок природы – таким, по крайней мере, он был до выхода клипа.

Теперь каньон будет открыт всего пять недель в год – до тех пор, пока качество воды и хрупкой окружающей среды полностью не восстановится. Свалившаяся популярность принесла каньону больше ущерба, чем пользы, а потому местным властям пришлось закрыть для посетителей природную достопримечательность.

– И все-таки знаменитостям стоит чаще задумываться о том, что может случиться с местами, которые они поневоле рекламируют. «Справедливости ради надо сказать, что, когда Джастин Бибер снимал свой клип, в каньоне еще не было ни ограждений, ни указателей, ни тропинок, по которым можно ходить, – объяснил министр экологии Исландии Гудмундур Инги Гудбрандссон. Безрассудный поступок звезды может драматически повлиять на судьбу огромной территории, если за кумиром последуют толпы его фанатов».

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*