Кино на выходные: «Стрельцов», «Ундина», «Супер крейзи»

Александр Петров забивает голы, Наталья Орейро ополчилась на весь мир, Джуд Лоу пускает пыль в глаза, а Лиам Нисон наслаждается Италией. Мы собрали лучшие премьеры этой недели.

«Стрельцов»

Залакированная версия жизни Эдуарда Стрельцова, талантливого советского футболиста, обвиненного в изнасиловании. В картине Илья Учитель оправдывает спортсмена: Стрельцов стал жертвой собственного успеха, у женщин в том числе.

Александр Петров, который набил руку на исполнении обаятельных народных героев, выдает фирменный слезливый надрыв. Стася Милославская играет, как и в жизни, его девушку. Александр Яценко – антагониста, ревнивого партийного функционера, который и подстроил историю с обвинением в уголовке.

Все до зевоты ожидаемо, но если и смотреть кино, то ради сцен на футбольном поле (не романтических, а спортивных). Вот где кипят эмоции, где аффекты Петрова все еще хорошо смотрятся, где азарт, драйв, экшен!

«Ундина»

Экскурсовод Ундина (Паула Бир), которая читает лекции об архитектуре Берлина, знакомится с промышленным дайвером Кристофом (Франц Роговски). Они влюбляются друг в друга почти с первого взгляда, под кусками водорослей разлетевшегося вдребезги гигантского аквариума.

Их лавстори, начавшись предельно романтично, прорастает сюрреалистичными, сказочными корнями. Не зря режиссер Кристиан Петцольд говорил, что в основе его картины лежит сказка Ханса Кристиана Андерсена «Русалочка».

Нежная история про любовь, жертву и надежду протекает в Берлине, и об этом нельзя забыть с самого начала до финала. Город, с подсвеченным прошлым в лекциях Ундины, под любовным взглядом оператора Ганса Фромма раскрывается во всей красе.

«Гнездо»

Бизнесмен Рори (Джуд Лоу) богат, красив, успешен. Он переехал из Старого Света в Новый, считая, что за Америкой будущее. У него есть жена (Кэрри Кун), обожающая лошадей, двое детей. Но однажды он решает вернуться в родную Англию. Покупает викторианский особняк, приобретает жене скакуна, устраивает сына в элитную школу.

Но эта роскошь оказывается лишь рукотворным миражом, иллюзией богатства, которую Рори выстраивает то ли для партнеров по бизнесу, то ли для собственного успокоения. Банкротство настигает его по всем фронтам: и в бизнесе, и в семье. Обратите внимание на эту тихую, но важную драму. Джуд Лоу, который переживает актерское возрождение, великолепен как в истерике, так и в смокинге.

«Сделано в Италии»

Британский художник Роберт, тяжело переживший смерть жены, и его невротичный сын, пытающийся справиться с разводом, приезжают в Тоскану, чтобы продать фамильный дом. Задерживаться они не собираются, но постепенно итальянское солнце растапливает лед между родственниками, которых сыграли реальные сын и отец, Лиам Нисон и Майкл Ричардсон. Режиссер фильма Джеймс Д’Арси известен прежде всего по актерским работам («Дюнкерк», «Снеговик»).

У этого несложного фильма одна важная миссия: утешить всех, кто не попал в этом году в прогретую солнцем Италию. Если вы до зубовного скрежета скучаете по тосканским пейзажам, кипарисам, полям, старинным домам и радушным итальянцам, смотрите кино, не ради сюжета, а ради картинки. С ней все хорошо: Италия снята с нежностью и любованьем, как рай на земле, каким в итоге и оказывается для героев.

«Супер крейзи»

Главное, что нужно знать об этом фильме российскому зрителю: в главной роли снялась Наталья Орейро, которую у нас любят как родную со времен «Дикого ангела».

Ее героине, рекламщице Пилар, под сорок. Примерно на середине фильма ей надоедает выслушивать эйджистские и женофобские комментарии, которые выдают чуть ли не все мужчины из ее окружения, и из нее вырывается разрушительная и очищающая энергия. Красавица Орейро, которая разбивает чужое авто всмятку, – прекрасное зрелище. В остальном кино не заслуживает большого внимания.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*