Кира Найтли получила орден Британской империи

Накануне 33-летняя актриса получила из рук принца Чарльза орден Британской империи — за «свою службу в сфере драматического искусства и благотворительности», говорится в официальном заявлении. Новыми выходами Кира Найтли радует поклонников редко, но метко. И для столь значимого события Кира выбрала подлинно английский наряд: элегантный твидовый костюм и шляпу Chanel, как и положено верному амбассадору бренда.

Джеймс позволил себе отойти от мужского дресс-кода (черный фрак, серый цилиндр и перчатки) и предпочел серый фрак, причем без галстука. Поддержать Киру пришли ее родители — сценарист-драматург Шерман МакДоналд и актер Уилл Найтли, и, конечно, супруг — вокалист и клавишник лондонской нью-вейв группы Klaxons Джеймс Райтон. Хотя если учесть, что Эмма Томпсон вообще получала орден в классическом брючном костюме и кроссовках, решение Райтона выглядело не так уж и дерзко.

Еще бы: актриса в пух и прах раскритиковала герцогиню Кембриджскую за «неправильный» пример, который та подает женщинам и девушкам своим идеальным видом после родов. Правда, не все поклонники Найтли оценили такой выпад в сторону Кэтрин. Поговаривают, что колкое эссе Киры «Слабый пол», которое вошло в сборник «Феминистки не носят розовый и другие заблуждения», вызвало недовольство у Кейт Миддлтон. «Отстаньте от Кейт, она член британской королевской семьи, и выглядеть хорошо — часть ее работы», — парировали они в комментариях.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*