Когда компромиссы неприемлемы

Односторонние компромиссы

Желание нравиться потенциальному партнеру зашкаливает и туманит разум с первых встреч, а потому хочется казаться лучше, чем вы есть на самом деле. Многие не замечают, как легко и быстро попадаются в ловушку односторонних компромиссов. Например, женщины зачастую проникаются интересами своего мужчины, поддерживают его идеи, разделяют его досуг – ходят вместе на футбол, переключаются в киносимпатиях с мелодрам на хорроры, которые раньше в жизни не смотрели, отправляются в совместное путешествие с палатками, хотя раньше выбирали исключительно отдых по программе «всё включено». Психология знает еще одну особенность влюбленных людей – они с удовольствием, но при этом абсолютно бессознательно копируют людей, которые им приглянулись, начиная с жестов и манеры говорить, заканчивая искренним увлечением чужими хобби.

Когда компромиссы неприемлемы

Но весь ужас как раз и заключается в том, что на эти компромиссы в отношениях девушек никто не толкает – это их собственный выбор. Односторонние компромиссы по большей части присущи прекрасной половине человечества, а вот мужчины все же не склонны менять приоритеты в своей жизни – сначала всегда самолеты. А во-вторых, это желание делать что-то ради близкого человека, например разделять его интересы в жизни. Во-первых, очень хочется с любимым человеком пребывать максимально возможное количество времени – для периода влюбленности это вполне обоснованное и стандартное желание.

Парадокс компромиссов

Ведь никто не просил забрасывать свой спорт, чтобы мчать к нему на свидание на другой край города, никто не просил тащиться на каблуках на футбольный стадион и мокнуть под неожиданно полившим дождем, и также никто не просил мерзнуть в палатке и становиться прекрасным ужином для комаров. Правда, парадокс в том и заключается, что сделанные ради кого-то поступки, о которых никто не просил, никогда не оцениваются по заслугам. При этом сам мужчина смотрит на ее желания как на искренние и безусловные: если она с таким рвением собирает палатку и топает в резиновых сапогах, значит, она всегда любила походы. Просто у женщины создавалось внутреннее ощущение того, что эти поступки он обязательно оценит, а ее желание разделить его интересы сделает пару ближе. Это же логично!

И если вы что-либо делали ради своего партнера в надежде, что он когда-нибудь сделает подобный шаг, но уже ради вас, то вас ждет тотальное разочарование. Рано или поздно пелена розового тумана спадает, а влюбленность аккуратно перетекает в почти тривиальные семейно-бытовые отношения. Потому как его увлечения и привычки, скорее всего, останутся прежними, а женские попытки посадить всех на правильное питание, когда он с детства был мамой приучен к жирной пище, или заставить уехать его на море и валяться овощем под сорокаградусной жарой, когда он привык к покорению горных вершин и не мыслит своей жизни без движения, – эти попытки изначально были обречены на провал.

Когда компромиссы неприемлемы

Но чаще всего такого рода «компромиссы» говорят о том, что мы выбираем не своего человека, пытаемся изменить либо его, либо себя по чужому шаблону, ломаемся из-за потери собственных интересов, а после – ссоримся, чтобы вновь найти очередной компромисс. Попытка примерить на себя чужие увлечения, «заразиться» новым хобби, узнать совершенно иную сторону жизни действительно иногда бывает успешной, помогает людям сплотиться и стать по-настоящему счастливой семьей с повернутыми в одну сторону головами. Куда проще изначально выбирать идентичного себе человека, с которым будет по жизни легко и комфортно, или того, чьи принципы жизни хотя бы не будут идти вразрез вашим и не будут на них влиять.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*