«Красивые» или «умные»: кто чаще ходит в спортзал?

Помните, как в анекдоте, где животные поделились на «красивых» и «умных», только одна обезьяна впала в замешательство: «А мне что, разорваться, что ли?» Почему-то нам с детства внушают, что еда бывает или вкусная, или полезная, одежда – или модная, или удобная, работа – или для души, или для денег… Но все это меркнет по сравнению с извечным противостоянием «красивых» и «умных» женщин.

В школе тетрадь «умной» с гордостью демонстрируют родителям на собраниях, а «красивая», гордо восседая на плече старшеклассника, подает первый (и последний тоже) звонок на общей линейке. Начинается это противопоставление еще с детского сада, когда «умной» дают выучить на утренник самый длинный и зубодробительный стишок, а «красивую» ставят в первый ряд на общей фотографии. Домашние задания «умной» списывает весь класс, а «красивую» приглашают танцевать на школьной дискотеке.

Иными словами, «умная» рассчитывает только на собственные силы, а «красивая» – на то, что окружающие, восхищенные ее внешностью, решат проблемы за нее Таким образом, у девочек формируется определенное восприятие себя: «умную» нацеливают на качественное образование и престижную работу, а «красивую» – на выгодное замужество.

«Красивые» или «умные»: кто чаще ходит в спортзал?

Сильные стороны «умной» – ответственность, умение трезво оценить ситуацию, привычка работать над собой. Обе эти жизненные позиции имеют свои преимущества и недостатки. Зато она часто беспомощна в решении самых пустяковых проблем, капризна, неспособна на малейшую самоиронию и любой намек на критику воспринимает как трагедию. Но при этом «умная» женщина не верит в свою женскую состоятельность, излишне самокритична, привыкает к тому, что окружающие пытаются ее использовать (часто «красивая» подружка посмеивается над «умной», но с удовольствием пользуется ее помощью)… Неоспоримое преимущество «красивой» – это любовь к себе и умение организовать жизнь так, что все вокруг просто счастливы оказать ей помощь (именно такую модель поведения демонстрируют сказочные красавицы). Поэтому на встрече выпускников «умная» рассказывает о карьерных достижениях, а «красивая» хвастается нарядами и поклонниками.

Но и «умная» не всегда достигает тех высот, каких заслуживает: часто плодами ее труда пользуются другие, а она привычно остается в тени. С карьерой у «красивых», кстати, не очень складывается: школьные мечты о работе модели или актрисы часто разбиваются о реалии, скрывающиеся за нарядным фасадом этих профессий. И в личных отношениях то же: одной мешает гипертрофированная ответственность и рациональность, а другой – эгоизм и болезненное желание всем нравиться

«Красивые» или «умные»: кто чаще ходит в спортзал?

Очень просто: тренировки заставляют нас измениться – и не только внешне, но и внутренне. А какое отношение это имеет к спортзалу, спросите вы? Мне, например, доставляло истинное удовольствие видеть замешательство моих знакомых, которые никак не могли понять, к какой категории меня отнести, если я люблю читать и увлекаюсь поэзией, но при этом с удовольствием орудую в зале штангами и гантелями… Кроме того, это способ выйти из зоны комфорта и реализоваться в новой для себя сфере.

Вроде ответ очевиден, ведь «красивая» одержима своей внешностью. Так вот, кто же чаще тренируется в спортзале – «красивые» или «умные»? А вот «умную», презирающую любые «женские штучки», может привести в зал забота о здоровье и привычка к самосовершенствованию. Однако забота о внешности часто носит лишь «декорационный» характер и сводится к стремлению нарядиться и накраситься в любой непонятной ситуации. Обеих ждут открытия, которые могут наконец-то вывести их из стереотипного анекдотического состояния и дать им шанс взглянуть по-новому на собственные возможности: «умная» поймет, что по внешним данным ничуть не уступает своей подружке, а еще научится иногда ослаблять жесткий самоконтроль и просто получать удовольствие от физического движения; «красивая» начнет тренировать не только мышцы, но и силу воли и самодисциплину – и в итоге обе выйдут на новый уровень. Но самое интересное начнется, когда они обе все-таки окажутся на тренировке. И полюбить – не напоказ, а по-настоящему. А самое главное, смогут лучше изучить и понять себя.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*