«Кто заменит тебе папочку?» Пользователи Instagram соболезнуют кошке Лагерфельда

У неё больше 120 тысяч подписчиков в соцсетях и собственная линия косметики, но больше нет любимого хозяина. Шупетт (в переводе с французского —  "капусточка") — самая знаменитая киса модного мира.

За её жизнью ежедневно наблюдают 120 тысяч подписчиков в Instagram, и ведь есть на что посмотреть: у красотки по кличке Шупетт две горничные, личный самолёт, своя косметическая линия и заработок около 3 миллионов евро в год. Белая кошечка бирманской породы — самая известная муза великого Карла Лагерфельда. Подписчики кошки в соцсетях всерьёз переживают за её судьбу и выражают соболезнования. Однако сегодня Шупетт "осиротела": её хозяин, которого она называла в Instagram не иначе как "папочка", скончался на 86-м году жизни.

Ты должна быть сильной! Сожалею о твоей потере, Шупетт.

Молимся за твоего папочку

Я надеюсь, что кто-то позаботится о тебе так же, как Карл

Что же теперь с тобой будет, пушистая красотка

И за эти годы она успела вдохновить своего гениального хозяина на создание нескольких коллекций аксессуаров от её имени, сняться для обложек немецкого и бразильского Vogue, а также стать героиней книги Патрика Морье. Отметим, что Шупетт тоже немолода — ей восемь лет. А еще маэстро мечтал, чтобы после смерти его прах смешали с прахом его матери и кошки, чтобы соединиться с ними в вечности. Лагерфельд в одном из интервью признавался, что хотел бы жениться на собственной кошке — настолько он к ней привязался.

Ему было 85 лет. Как уже сообщал , культовый модельер, управлявший модным домом Chanel, ушёл из жизни в больнице, куда был доставлен прошлой ночью. Причина смерти неизвестна, однако, по предварительным данным, Лагерфельд вёл тайную борьбу с раком.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*