Лучшие украшения Met Gala 2019

Это гимн моде как искусству и бесконечная, вдохновляющая игра с ней. Бал Института костюма при Метрополитен-музее в Нью-Йорке проводится ежегодно начиная с 1948 года и давно перерос рамки благотворительного светского мероприятия, призванного собрать средства для нужд музея.

В этом году она звучит так: «Кэмп: записки о моде» (Camp: Notes on Fashion) – и предлагает отменить границы воображения и дресс-кода, ведь понятие «кэмп» – это нарочитая экстравагантность, театральность, эпатаж и самоирония в образе, когда ничего не может быть слишком. У каждого бала своя тема. Самые эффектные звездные образы Met Gala 2019 в стиле кэмп перед вами – с акцентом, конечно же, на украшения.

Леди Гага в украшениях Tiffany & Co.

Кукольный образ Леди Гаги, вдохновленный, возможно, литературной Лолитой или даже сексапильной красоткой Барби, имеет весьма подходящий ювелирный акцент – чокер с бриллиантами огранки «Принцесса» общим весом 28 каратов, украшенный кокетливой бабочкой из желтого золота. Для певицы, стиль которой и так синонимичен эпатажу, можно считать вполне оправданным то, что ее наряд для красной дорожки, по сути, является комплектом нижнего белья. Также на певице были бриллиантово-платиновые серьги-пусеты и крупные кольца.

Леди Гага в украшениях Tiffany & Co.

Дженнифер Лопес в украшениях Harry Winston

Самая обсуждаемая невеста первой половины этого года выбрала соблазнительный наряд от Versace с внушительным декольте и разрезом до бедра. Снежная королева, не иначе! И разумеется, Дженнифер Лопес продемонстрировала одни из самых роскошных драгоценностей вечера. Обильно декорированное стразами платье дополнял так же щедро украшенный головной убор, имитирующий стрижку каре. Все украшения изготовлены из платины. Это, во-первых, колье Purple Dragon Necklace с подвеской-сапфиром (65,3 карата) и бриллиантами круглой, грушевидной огранки, а также огранки «Маркиз» (всего 129,5 карата), во-вторых, винтажные, 1972 года, серьги-канделябры с бриллиантами (29,6 карата), а в-третьих, бриллиантовые серьги и кольца.

Лучшие украшения Met Gala 2019

Кэти Перри… как главное украшение вечера!

Именно такой наряд дом Moschino создал для Кэти Перри, не забыв и о головном уборе в виде люстры поменьше. Бывают серьги-люстры (они же канделябры), а теперь появилось и… платье-люстра. Для изготовления мини-платья и шляпки (на что ушло шесть недель!) потребовались стальные конструкции и декоративные подвески из хрусталя Swarovski, которые используются для настоящих светильников.

Оно изготовлено из желтого золота, а верхушка его напоминает цветок с рубином в центре и бриллиантами в качестве «лепестков». При таком обилии декора (мы бы даже сказали, декораций) понятно, почему певица ограничилась единственным украшением – помолвочным кольцом, полученным от Орландо Блума на минувший День святого Валентина. Кольцо оценивается в 5 млн долларов (камни немаленькие!), имя ювелира, его изготовившего, пока хранится в тайне.

Кэти Перри… как главное украшение вечера!

Наоми Кемпбелл в украшениях Bulgari

Божественно прекрасны были и ее платиновые украшения с рубинами и бриллиантами: изящные длинные серьги, коктейльное кольцо и множество браслетов (между прочим, актуальный тренд этого лета!), среди которых был винтажный, 1959 года изготовления, браслет, который ранее выгуливали в свете Джулия Робертс, Дженнифер Гарнер и Риз Уизерспун. Черная Пантера на этой красной дорожке явилась в нежном и женственном амплуа: утопая в розовом облаке платья-туники Valentino Haute Couture с отделанной густой бахромой накидкой, она напоминала античную богиню.

Наоми Кемпбелл в украшениях Bulgari

Селин Дион в украшениях Fred Leighton

В этом ей помогли платье Oscar de la Renta, фактически являющееся серебристым боди с очень длинной бахромой, головной убор а-ля павлиний хвост и платиновые серьги-канделябры с бриллиантами огранки «Бриолет» в стиле ар-деко. Канадская певица для бала Met Gala решила перевоплотиться в райскую птицу.

Селин Дион в украшениях Fred Leighton

Эмили Ратаковски в украшениях Messika

Небесные создания должны летать, а одежда им ни к чему – этому принципу отвечает выбранный моделью «голый» наряд от Dundas, дополненный полумаской с крыльями. Еще один мифологический образ с красной дорожки бала Института костюма – Эмили Ратаковски в амплуа посланницы богов. Изящный бриллиантовый браслет С-образной формы и пусеты Messika Jewelry украсили образ Эмили, не перетягивая внимание на себя.

Эмили Ратаковски в украшениях Messika

Джиджи Хадид в украшениях Lorraine Schwartz

«Космическая девушка» позировала фотографам в расшитом пайетками комбинезоне Michael Kors с отделанной перьями накидкой и в головном уборе, напоминающем не то шлем, не то шапочку для бассейна. Джиджи, очевидно, решила пофантазировать и представить, какой будет мода N лет спустя. Ювелирным акцентом образа топ-модели стали тройные серьги-кольца из платины с бриллиантами общим весом более 90 каратов.

Джиджи Хадид в украшениях Lorraine Schwartz

Майли Сайрус в украшениях Bulgari

Серьги и одно из колец – из знаменитой «змеиной» коллекции Bulgari Serpenti. К черному мини-платью архитектурного кроя от Saint Laurent, расшитому зелеными пайетками, певица Майли Сайрус добавила россыпь бриллиантов и изумрудов – серьги-канделябры в компании миниатюрных каффов, браслет и трио коктейльных колец.

Майли Сайрус в украшениях Bulgari

Кэндис Свейнпол в украшениях De Grisogono

«Ангел» Victoria’s Secret Кэндис Свейнпол сделала беспроигрышную ставку на пастельно-голубой цвет, укладку с изюминкой (оцените «челку»!) и бриллианты: ее стильный, гармоничный образ прекрасно сложился благодаря платью Prabal Gurung с открытыми плечами, высоким разрезом и шлейфом и бриллиантовым украшениям – коктейльному кольцу и крупным серьгам конго.

Кэндис Свейнпол в украшениях De Grisogono

Зои Кравиц в украшениях AMWAJ (и не только!)

Черное платье так густо покрыто пайетками, что кажется, будто оно сшито из лакированной черной кожи, и это еще больше повышает градус сексуальности образа. Звезда сериала «Большая маленькая ложь» произвела фурор нарядом Saint Laurent с нескромным декольте в виде сердца. Актриса надела сразу три пары серег из белого золота: канделябры с жемчугом Anabela Chan, бриллиантовые и жемчужные пусеты Harry Kotlar, добавила к ним серебряные браслеты Yvan Tufenkjian и AMWAJ Jewelry, а также бриллиантовые коктейльные кольца Le Vian. Украшения Зои – микс громких и малоизвестных брендов, дорогих и демократичных благородных металлов.

Зои Кравиц в украшениях AMWAJ (и не только!)

Лили Коллинз в украшениях Cartier

Кстати о последних: на фоне утопающего в рюшах белого мини-платья с накидкой Giambattista Valli Haute Couture горделиво сияли платиновые украшения из коллекции Cartier Magnitude High Jewelry – ожерелье и серьги с изумрудами, горным хрусталем, ониксом и бриллиантами. Певица Лана Дель Рей позавидовала бы белой завистью Лили Коллинз, настолько удачно у актрисы и ее стилиста получилось обыграть 60-е: тут вам и начес-бабетта, и массивный ободок, и драматичный макияж глаз, и крупные украшения.

Лили Коллинз в украшениях Cartier

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*