Любовь мужчины нужно заслужить: да или нет

Кредит женского доверия

Вот, к примеру, встретила девушка на свой первый замыленный взгляд того самого разъединственного принца, и арсенал весь свой женско-боевой, точнее бытовой, сразу же подготовила. На «кредите доверия» выросло не одно поколение женщин, жаждущих самого простого в жизни – быть счастливой и любимой. Но мама в детстве могла не те установки в голову вбивать – раз за разом. Хотя если копнуть глубже, то далеко, может быть, и не принц это, да вовсе без недвижимого и движимого имущества – коня, например. Да и десятки лет наблюдений за тем, как мама папу могла обслуживать и обхаживать при не очень хороших обстоятельствах, тоже играют первостепенную роль в поведении уже взрослой дочери. И если барышня выросла и даже во многих местах осталась «с мамой несогласная», то все равно на подкорочке сценарий поведения запрограммирован.

Любовь мужчины нужно заслужить: да или нет

И создается такая стойкая уверенность в том, что вы вперед обязаны выставлять свои умения, что вас за борщи и за качество глаженых рубашек оценивать в первую очередь будут. «Не умеешь котлеты жарить, да кому ты нужна будешь?», «Кровать, лентяйка, не заправила, платье на одеяло бросила», «Нельзя спать ложиться, пока посуда не вымыта» и прочие установки прочно вбиваются в девичьи головы. Вот и получается, что встреча с мужчиной, который кажется вам потенциально подходящим, вызывает чувство вины – ну, не доказали же вы пока, не показали, лучшие рецепты в кулинарные шедевры не воплотили, а значит, и любить вас пока не за что. А уж до того, насколько вы добрый и отзывчивый человек, талантливый в своей работе и оптимистичный по жизни, можно и не добраться даже, это все второстепенно. А после вырабатывается неприятный сценарий поведения – «выслуживать» одобрительное отношение мужчины к себе, зарабатывая бонусы.

Бонусы в копилке умений

С первых встреч в боевом декольте да с прической уложенной, словно такими рождены были; куриные супчики навариваем, если кашлянул, хотя два дня знакомы; ноги в кровь от шпилек, шуршащих по мостовой, стираем, потому что охота ноги длинные демонстрировать, а не позориться в кроссовках. И начинается этап не иначе, как с женского тест-драйва на пригодность. Как на старт отношений ни посмотри, так все шелковые и пушистые – не ругаемся, не капризничаем, ножкой не бьем, дабы доказать, что мы особенные, а не такие, как все остальные. Про характер отдельную тему заводить можно. А как же еще доказать, что вы лучшие среди всех прочих, ведь конкуренция среди девчат еще больше стала: на десятерых, поди, только великолепная пятерка-то мужчин, может, и наскребется. Вот он, тот самый кредит женского доверия, когда мы под маской «жены потенциальной-идеальной» выслуживаемся у понравившегося мужчины, набирая баллы.

Тест-драйв на пригодность

Рулит да выспрашивает, капризничает, носом воротит, подстегивает и даже откровенно манипулирует. А мужчина с горы своего недостижимого превосходства тест-драйвы да собеседования проводит. Вот запланируем ребенка – только тогда и о свадьбе говорить будем! А давай-ка докажи, что готовить умеешь, тогда, возможно, и жить вместе будем. И приходит на свидания без цветов, ухаживает так, словно женщина уже в его кармане, не напрягается, а шантажирует: будешь капризной – другую найду. Сначала секс, потом подарки. Но вот казус-то: это услужение без гарантий, потому как он все уже получил, а значит, по итогу может и не оценить весь труд и «не расплатиться» обещаниями. А женщина выслуживает авансом в надежде, что оценится и воздастся по заслугам, если докажет, что все-таки именно она лучшая.

Любовь мужчины нужно заслужить: да или нет

Сколько браков гражданских летит после женской выслуги лет! Ну, естественно, что так поступают далеко не все мужчины, но лентяев и потребителей в современном мире тоже хватает. И зачастую мужчины женятся на тех, кто тщательно блюдет свои личные границы – никаких авансов не раздает и демонстрирует достойное спокойствие в ответ на мужской шантаж и «обещаловки».

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*