Мнения недели: обсуждаем отказ от дефиле в купальниках на конкурсе красоты

Очень резкий переход от эстетической стороны вопроса к внутренней. Шоу, которое ранее было направлено исключительно на эстетическое удовольствие, перестает быть таковым и углубляется во внутренний мир претенденток на корону. Если организаторы конкурса хотели добавить осмысленности в само шоу и не рисковать его популярностью, то здесь хорошо бы работало сочетание факторов: эстетики и интеллекта. Мы знаем, что встречают «по одежке», и нам интересен объект, интересно его изучать, только если визуально он нас привлекает.

Однозначно, что такое решение стало следствием популярного движения #MeToo, которое выступает за права женщин и борется с сексуальными домогательствами, а сам конкурс стал рассматриваться как сексистский и провокационный. Но организаторы решили полностью сменить формат конкурса, дабы уйти от многих вопросов и проблем, поднявшихся вследствие недавнего скандала.

Аудитория, скорее всего, поменяется и станет преимущественно женской. Будет ли новый формат так же интересен как и предыдущий, зависит от нового руководства и их способностей «удивлять», ведь, убрав изюминку конкурса, нужно придумывать что-то другое. Все хорошо в меру, но когда происходит усиление, утрирование жертвенности женщин и при этом гнобление мужчин (мне кажется, что случайный взгляд на прохожую скоро будет рассмотрен американским сообществом как домогательство), это лишает мужчин проявления мужской сущности, а женщин – женской. Честно говоря, тоска берет от таких перемен. Вот к чему мы идем. И ведет все это к андрогинному обществу, где женщина будет отличаться сильной волей и маскулинностью, потому что борьба того требует, а мужчины будут обиженными, забитыми и слабыми.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*