Неделя феминизма: «Нация убийц» и еще 5 крутых премьер

Режиссер: Стив Маккуин
В ролях: Виола Дэвис, Лиам Нисон, Мишель Родригес, Элизабет Дебики, Колин Фаррел, Джон Бернтал, Дэниел Кэллуя

Один из самых важных британских режиссеров своего поколения и оскаровский лауреат Стив Маккуин снял феминистскую криминальную драму, основанную на телесериале 80-х.

К Линде, вдове Гарри, приходит мафиозный типчик Джамал и заявляет, что она должна те самые два миллиона, из-за которых погиб ее муж. Группа преступников во главе с предводителем Гарри (Лиам Нисон) взорвалась в фургоне, не успев спрятать деньги. Линда собирает других вдов, берет в компанию знакомую парикмахершу и затевает новое ограбление по плану, сохранившемуся в блокнотике мужа.

Интересно, что сценарий Маккуин создавал в соавторстве с Гиллиан Флинн, которая написала «Острые предметы» и «Исчезнувшую».

«Быть Астрид Линдгрен»

Первые двадцать пять лет жизни великой сказочницы Астрид Линдгрен.

Режиссер: Пернилла Фишер Кристенсен
В ролях: Альба Аугуст, Трине Дюрхольм, Бьёрн Густафссон, Мария Бонневи, Магнус Креппер

Юная Астрид в фильме, к счастью, не вызывает никакого противоречия с ее милыми персонажами… Астрид Анна Эмилия Эрикссон написала одни из лучших в мире книг для детей: про озорную девочку с суперсилой Пеппи Длинныйчулок, про мальчика Мио, отправившегося в чудесную страну на поиски своего отца, про неотразимого эгоцентрика Карлсона, про Эмиля из уютной Леннеберги с его шапейкой и ружейкой.

Живость ума и писательские способности шестнадцатилетней девушки заметил издатель газеты Блумберг. Астрид с детства была выдумщицей. Чтобы избежать огласки, Астрид вынуждена уехать… Он был разведен и гораздо старше, но между ним и будущей королевой детской литературы возникла связь, которая привела к рождению сына.

«Жена»

Кино про интеллигентный бунт жены Нобелевского лауреата.

Режиссер: Бьёрн Рунге
В ролях: Гленн Клоуз, Джонатан Прайс, Кристиан Слэйтер, Макс Айронс, Энни Старк, Элизабет МакГоверн

«Жена» – кино, которое хорошо смотрится в рамках сегодняшней феминистской повестки и напоминает старую пословицу: за каждым великим мужчиной стоит великая женщина.

Однажды в их доме раздается важный звонок: профессор Каслман – новый лауреат Нобелевской премии по литературе! Писатель Джозеф Каслман и его жена Джоанн живут душа в душу уже несколько десятков лет. Супруги летят в Стокгольм, где на Джоанн нападает раздражение и обида, ведь она редактировала романы мужа сорок лет…

Забавно, что фильм выходит как раз в тот год, в который Нобелевку по литературе не только не вручили, но и дискредитировали.

«Нация убийц»

Кровавая сатира на современное общество.

Режиссер: Сэм Левинсон
В ролях: Одесса Янг, Хари Неф, Сьюки Уотерхаус, Колман Доминго, Билл Скарсгард

Однажды снимки и неоднозначную переписку сливают в Сеть, и на девушек открывается охота. В печально известном городе Салем тусовщица Лили и ее подружки таскаются с вечеринки на вечеринку и хранят тьму «голых» фотографий в смартфоне.

Но девушки могут за себя постоять. Жители Салема в очередной раз идут с воображаемыми вилами на тех, кто кажется им «не такими». «Нация убийц» не зря имеет рейтинг 18+, сцены убийств показаны максимально пугающе.

«Подбросы»

Российское кино про парня, который не чувствует боли.

Твердовский
В ролях: Денис Власенко, Анна Слю, Данил Стеклов, Павел Чинарёв, Вильма Кутавичюте, Александра Урсуляк, Максим Виторган Режиссер: Иван И.

Мама Дениса оставила его в младенчестве, и он рос в интернате. Режиссер «Класса коррекции» снял еще один фильм про то, как необычному парню приходится жить в мире обычных людей. Правда, скоро оказывается, что Денис нужен, чтобы играть роль подброса – человека, который кидается под автомобили с целью дальнейшего шантажа водителя. Однажды мать, все еще молодая, привлекательная и современная, находит его и забирает к себе в Москву. Просто Денис с детства не чувствует боли… Почему именно он?

«Апгрейд»

Почти «Веном», но дешевле и изобретательнее.

Режиссер: Ли Уоннелл
В ролях: Логан Маршалл-Грин, Мелани Валльехо, Стив Даниелсен, Эбби Краден, Харрисон Гилбертсон, Бенедикт Харди

Сам герой оказался в инвалидном кресле, но нашел способ встать на ноги и уничтожить убийц. Красавицу жену парня-работяги Грея убили на улице какие-то мерзкие типы.

Там в героя Тома Харди вселилась неземная форма жизни. Киберпанк-триллер про месть и высокие технологии напоминает недавно вышедший «Веном». Герою «Апгрейда» Грею имплантировали «умный» чип, который контролирует тело, знаком с техниками рукопашного боя и вообще знает много полезного.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*