Некорпоративный год. Коронавирус оставил звёзд шоу-бизнеса с пустыми карманами

Директор "Кремль концерта" Сергей Лавров посетовал на отсутствие заказов на предстоящие праздники. По его словам, в прошлые годы расписание выступлений составлялось ещё осенью, и артисты получали предоплату. Также он заявил, что у многих его коллег ещё летом была надежда на улучшение ситуации, однако сейчас положение тревожное.

пообщался со звёздами российского шоу-бизнеса и узнал, как у них обстоят дела с заказами в этом году и на какие гонорары они рассчитывают.

Количество корпоративов, конечно, снизилось, мероприятий практически нет. Артисты делятся на разные категории. Например, есть те, кто входит в "топ-10 самых известных". Они, конечно, будут востребованы. Но я хочу сказать, что в целом количество мероприятий уменьшилось на 90 процентов, — рассказал певец Прохор Шаляпин.

Почти полное падение спроса отметил и певец Юрий Лоза. В этом году ему не поступило ни одного звонка по поводу новогодних корпоративов. Причина этому, по словам артиста, — общий запрет на проведение массовых мероприятий.

Фото © Shutterstock

Певица и продюсер Виктория Макарская считает, что в этом году концертная деятельность практически умерла. В октябре Виктории удалось выступить только на одном корпоративе. При этом в нелёгкое время артистку спасают онлайн-концерты, на которые зрители с радостью покупают билеты по приемлемой цене — 300 рублей. Есть у Макарской и планы на будущее по сохранению, а может, и по увеличению семейного бюджета.

Сейчас люди даже не могут назначить какое-то личное мероприятие, свадьбу или юбилей, потому что ресторан может в любой момент закрыть Роспотребнадзор. Я вообще думаю об открытии собственной кондитерской, — рассказала у Виктория Макарская.

Не все звёзды заметили падение спроса на новогодние корпоративы в этом году. Например, концертный директор Мити Фомина Владимир Овчинников рассказал, что, по его ощущениям, корпоративов стало даже больше, чем обычно.

Запросы есть и на новогодние корпоративы, и на саму новогоднюю ночь, на предновогодние выступления. Ценник мы не занижали, даже когда была пандемия, — поделился концертный директор.

Концертный директор звёзд Табриз Шахиди также отметил, что частные мероприятия до 100–150 гостей не отменяются. Более того, их очень много, и заказы идут. По его словам, востребованные артисты из топ-10 не снижают гонорары, некоторые даже завышают.

В свою очередь, продюсер Иосиф Пригожин рассказал, что заказов стало гораздо меньше. При этом он заявил, что стоимость выступления его команды он снижать не стал.

Лента новостей

  • Москвичка при виде полиции проглотила свёрток с неизвестным веществом и умерла

  • Работников на удалёнке призвали "не искушать судьбу". Одна ошибка может привести к ожирению

  • Некорпоративный год. Коронавирус оставил звёзд шоу-бизнеса с пустыми карманами

Еще

Яна Недомолкина

Годуненко Ольга

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*