Неоправданно дорогая косметика, стоит ли ее покупать?

40 тысяч за крем для декольте. Полмиллиона рублей за молодящий комплекс для лица. Разбираемся вместе на примере конкретных продуктов. Шампунь за 80 тысяч… Почему некоторые средства столько стоят и смогут ли они заменить полноценный салонный уход?

Набор 24К Cleopatra Nano Regimen, Orogold, 505 000 рублей

В набор входит шелковый нанокрем, 12 листов-масок, которые изготовлены из 24-каратного золота, и 8 ампул наносыворотки. Более полумиллиона рублей предлагают выложить за набор Клеопатры, которая славилась любовью использовать для поддержания своей красоты и молодости золото. Нанокрем содержит гиалуронат натрия, коллаген, ацетилгексапептид-8 и частички золота – все вместе ингредиенты возвращают коже молодость и сияние лучше, чем хирургическая подтяжка лица (ну, по крайней мере, так обещают), листы 24-каратного золота заряжают кожу жизненной энергией, уменьшают мимические морщины и озаряют сиянием, а сыворотка завершает уход и усиливает действие крема и маски. Комплекс обещает немыслимые чудеса, которые по своему эффекту могут сравняться разве что с молодильными яблочками или живой водой. Что же, результат впечатляющий, но намного дешевле и действеннее будет «шлифануться» лазерным омоложением и всевозможными омолаживающими процедурами, которые на 90 % гарантируют результат.

Неоправданно дорогая косметика, стоит ли ее покупать?

Набор 24К Cleopatra Nano Regimen, Orogold, 505 000 рублей

Сыворотка Pure Perfection 100 Liquid Surgery, Medical Beauty Research, 105 930 рублей

В ее составе интенсивные активные компоненты, которые питают, увлажняют, ухаживают, восстанавливают и поддерживают водный баланс, воздействуя на глубокие слои эпидермиса. Данную сыворотку прозвали «жидким хирургом» за умелые манипуляции с кожей без помощи скальпеля. Насчет мимических, может, оно и так, тем более что любой более-менее качественный антивозрастной крем способен на время справиться с этой задачей за счет хорошего увлажнения. Чудо-средство улучшает микроциркуляцию крови, стимулирует клеточную регенерацию, повышает выработку коллагена и эластина, стимулирует кислородный обмен в клетках, что все вместе дарит коже сиюминутный результат: она заметно подтягивается, приобретает естественное сияние, свежесть молодости, привлекательность, разглаживаются как мимические, так и возрастные морщинки. Так что лучше потратить 100 тысяч на что-нибудь более полезное. Но вот разгладить выраженные возрастные морщины – это большой вопрос, если только в сыворотку не добавили ингредиенты, которые, проникая в глубокие слои кожи, не разбухают, натягивая ее изнутри.

Неоправданно дорогая косметика, стоит ли ее покупать?

Сыворотка Pure Perfection 100 Liquid Surgery, Medical Beauty Research, 105 930 рублей

Ночной эликсир с клеточным комплексом Platinum Rare, La Prairie, 77 500 рублей

Почему перед косметологами стояла задача создать именно ночной эликсир? По словам производителей, это средство самое сильнодействующее из когда-либо созданных в La Prairie! Эликсир обладает выраженным антивозрастным действием, быстро разглаживает морщины, хорошо питает и увлажняет кожу, усиливает выработку коллагена и эластина, подтягивает контур, а также освежает цвет лица. Просто это время суток самое лучшее для восстановления не только внутренних органов, но и кожи. Отзывы у средства довольно противоречивые: кто-то восхищается моментальным и видимым результатом, кого-то сыворотка абсолютно не впечатлила, тем более за такую цену. Благодаря активным компонентам (аминокислоты, нуклеотиды, пептиды и растительные масла) эликсир действует именно на клеточном уровне, способствует укреплению иммунитета кожи, защищает ее от воздействия UV-лучей и свободных радикалов. Если вы являетесь поклонником марки La Prairie и вам не жалко расстаться с такой внушительной суммой, можно испытать действие сего средства на себе.

Неоправданно дорогая косметика, стоит ли ее покупать?

Ночной эликсир с клеточным комплексом Platinum Rare, La Prairie, 77 500 рублей

Крем для бюста Revitalising Cellular Bust Cream-Gel, Cellcosmet & Cellmen, 43 350 рублей

Для создания всех продуктов бренд использует активные стабилизированные биоинтегральные клетки, полученные с помощью биотехнологий, чем и объясняется высокая стоимость косметики и ее действенность. Особенность косметики Cellcosmet & Cellmen в том, что она учитывает гормональный статус человека, его физиологический возраст и чувствительность. Кроме того, за счет полезных компонентов (в состав входят экстракты сильнодействующих растений и водорослей, гидролизат кератина и соевых белков, актин, лизин) крем-гель считается отличной профилактикой различных заболеваний молочных желез. Что касается моделирующего крема, он обещает обеспечить интенсивный омолаживающий эффект, укрепить и регенерировать ткани молочных желез, повысить упругость, подтянуть кожу, улучшить вид, линии контура и форму груди, избавить от растяжек и даже добавить объема. В последнее можно поверить ровно так же, как и в придание груди мягкости, гладкости и чуточку упругости, но вот то, что крем, как по волшебству, сделает грудь больше и уберет обвислость, – это сказка. При регулярном использовании средства грудь должна стать упругой, приобрести естественную округлость, без помощи бюстгальтера хорошо держать форму и избавиться от растяжек. Такое ни одному средству не по силам.

Неоправданно дорогая косметика, стоит ли ее покупать?

Крем для бюста Revitalising Cellular Bust Cream-Gel, Cellcosmet & Cellmen, 43 350 рублей

Набор коллагеновых масок для лица Regenerating Mask Treatment, Valmont, 42 770 рублей

Эти маски можно назвать своеобразным биологическим лифтингом в классическом его понимании. Коллагеновый мукополисахаридный комплекс, в состав которого входит 100%-ный коллаген, который буквально на глазах подтягивает кожу, убирает обвислости и формирует четкий контур лица. Маски даже отечность снимают, и все благодаря «секретному компоненту» – воде из ледяных источников. Уже после одного применения заметен впечатляющий результат: разглаживаются морщинки, восстанавливается эластичность, появляется красивое сияние, улучшается структура кожи и цвет лица. На деле же после использования маски кожа действительно преображается, но вот насчет длительности результата – большой вопрос. Производители обещают долгоиграющий эффект при использовании средства хотя бы 1 раз в неделю. Поэтому для действительно выраженного результата придется использовать маски каждый день, ну или хотя бы через день, а если учесть, что за набор из 5 масок придется выложить почти 43 тысячи, дешевле будет взять «Набор Клеопатры». У многих на следующий день такого чудесного преображения кожа вновь потеряла «товарный вид», великолепный эффект сошел практически на нет.

Неоправданно дорогая косметика, стоит ли ее покупать?

Набор коллагеновых масок для лица Regenerating Mask Treatment, Valmont, 42 770 рублей

Бальзам-эликсир для глобального восстановления кожи вокруг глаз Absolue L'extrait Yeux, Lancome, 29 000 рублей

Как раз эти клетки и возвращают коже глаз былую молодость, моментально запуская процесс самовосстановления, регенерации и усиленной выработки коллагена и эластина. Шикарная стильная баночка в черном стекле с отделением для спатулы, два миллиона стволовых клеток фирменной розы Lancome (ее, между прочим, выбрали из двадцати тысяч «товарок», скрестив садовую нежную и дикую устойчивую розу, благодаря чему получился уникальный цветок, не теряющий своей свежести около 10 дней). Крем прошел все клинические испытания, которые доказали его эффективность: при использовании средства в течение 11 недель были достигнуты заметные изменения кожи, значительно уменьшилось количество морщин в области глаз, восстановилось общее состояние кожи, к ней вернулись былое сияние, эластичность и молодость. С помощью специальной спатулы можно добиться еще большего эффекта за счет массажа. Просто магия в одной баночке, помогающая за считаные минуты глобально восстановить кожу, подготовиться к важному мероприятию или просто привести себя в порядок после бессонной ночи.

Лосьон для лица Skin Caviar Luxe Essence-in-Lotion, La Prairie, 16 910 рублей

Данный продукт производители советуют использовать перед нанесением макияжа, чтобы подготовить лицо, и после завершения умывания, как конечный штрих. Концентрированный лосьон с экстрактом икры (как и большая часть продуктов бренда La Prairie) обладает легким ароматом, шелковистой консистенцией, благодаря чему наносить средство на кожу одно удовольствие. Идеальное средство! Обещает лосьон невиданные чудеса: используя его каждый день, вы заметите, как кожа будет преображаться и в конечном итоге станет как у младенца – нежной, упругой, чистой, ровной, гладкой, шелковистой… Все высыпания сойдут на нет, поры очистятся, работа сальных желез наладится. Так что тратить почти 17 тысяч на мифический результат не стоит – можно вполне себе обойтись просто хорошей мицеллярной водой в 10 раз дешевле, которая также будет насыщать кожу влагой и придаст ей сияние. Но ни один лосьон, каким бы концентрированным, икорным и суперпитательным он ни был, не сможет избавить от всех несовершенств кожи, если проблема лежит внутри, а не на поверхности.

Неоправданно дорогая косметика, стоит ли ее покупать?

Лосьон для лица Skin Caviar Luxe Essence-in-Lotion, La Prairie, 16 910 рублей

Крем для загара в солярии Cypher Platinum Bronzer Step 1, California Tan, 9 600 рублей

Эта косметика для загара в солярии используется многие годы, и нареканий у нее практически нет. California Tan – вечная классика. Этот крем, как обещает фирма, имитирует естественные кожные процессы во время загорания для значительного увеличения выработки меланина путем оптимизации в коже протеиновых реакций, благодаря чему кожа постепенно «меняет свой клеточный состав» и равномерно приобретает коричневый оттенок. Cypher Platinum Bronzer Step 1 был создан специально для людей со светлой кожей, склонной к обгоранию и покраснению, которые все-таки хотят получить идеальный шоколадный загар. Запах приятный цитрусовый, консистенция плотная, несмотря на это, крем впитывается быстро, не оставляет жирных следов и разводов. Кроме того, средство борется с фотостарением кожи, защищает ее от ультрафиолета, улучшает микроциркуляцию крови и обменные процессы в коже, подтягивает ее, разглаживает морщинки, борется с вялостью и обезвоживанием. Другой вопрос, действительно ли бьюти-продукт так хорошо защищает кожу от свободных радикалов и фотостарения и не проснутся ли эти люди в один прекрасный день с морщинами и многочисленными родинками. Если судить по отзывам, средство действительно работает и обеспечивает белокожих темным загаром, причем чуть ли не за один поход в солярий. В любом случае можно найти хороший крем для солярия, который пусть и не моментально, но за короткий срок подарит красивый равномерный оттенок загара за меньшие деньги.

Неоправданно дорогая косметика, стоит ли ее покупать?

Крем для загара в солярии Cypher Platinum Bronzer Step 1, California Tan, 9 600 рублей

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*