Новые книги, с которыми приятно провести отпуск

Конечно, интересная книжка! Что пригодится в отпуске, кроме солнцезащитного крема и удобной обуви? Сократить длинный перелет поможет захватывающий психологический роман, и так приятно потом валяться на пляже под жарким солнцем с леденящим кровь детективом в руках.

«Леди на сельской ярмарке», Ти Кинси

Издательство «Эксмо»

«Леди на сельской ярмарке», Ти Кинси

Идиллическая провинциальная жизнь, которую ведет аристократическая вдова леди Эмили Хардкасл в компании видавшей виды горничной Флоренс, может показаться скучноватой. Деревенский английский детектив, камерный и медлительный, немного наивный, но очень уютный. Прогулки на свежем воздухе чередуются с дружескими обедами, и нет развлечения увлекательнее, чем посещение сельского рынка. Манеры здесь превыше всего, а в себя после неприятных известий все еще приходят с помощью нюхательной соли. Эмили Хардкасл в очередной раз демонстрирует блестящие сыскные навыки, а ее горничная становится идеальной помощницей в этом деле. Но судьба неизбежно подкидывает леди Хардкасл пищу для ее ироничного и острого ума, например расследование убийства фермера, у которого явно было немало врагов.

«Гадкая ночь», Бернар Миньер

Издательство «Эксмо»

«Гадкая ночь», Бернар Миньер

Если вы все еще скучаете по сериалу «Мост», история про загадочное убийство женщины в норвежском Бергене окажется приятным утешением. Французский триллер со скандинавским духом. На месте преступления нашли конверт с именем Кирстен Нигаард, детектива из Осло. Девушку, работавшую на нефтяной платформе в Северном море, убили в церкви. Оказывается, умнейший маньяк, за которым охотился Мартин, по-прежнему жив и вновь готов сыграть в свою жестокую игру. Та как можно скорее прибывает на место и вытягивает из клубка еще одну ниточку, ведущую к детективу из Тулузы Мартину. События развиваются таким зловещим и неожиданным образом, что расследование превращается в психологические кошки-мышки.

«Не кормите и не трогайте пеликанов», Андрей Аствацатуров

Издательство «АСТ» (Редакция Елены Шубиной)

«Не кормите и не трогайте пеликанов», Андрей Аствацатуров

Герой Аствацатурова – городской невротик, интеллигент, самокопание которого порой интереснее увлекательного детектива. Новый роман Андрея Аствацатурова, недавно возглавившего петербургский музей Владимира Набокова, не зоологический, как можно решить из-за названия, а скорее экзистенциальный. Городов в романе два: любимый героем, родной автору Санкт-Петербург и нелюбимый Лондон. Автор говорит, что хотел показать персонажа, сформированного городом. Образ пеликана, такого красивого в полете, но такого нелепого на земле, и стал лейтмотивом всей книги. В одном из лондонских парков герой и увидит табличку «Не кормите и не трогайте пеликанов».

«У нас все дома», Орели Валонь

Издательство Corpus

«У нас все дома», Орели Валонь

В сущности, это идеальное чтение для отпуска: не утруждающее интеллект, не напрягающее психику, зато успокаивающее, как чашка теплого молока.
В чудесный домик, окруженный уютным садом, с дружными и спокойными соседями, въехал вредный старик с темным прошлым. Книга, созданная для того, чтобы читателю, в каком бы настроении тот ни находился, стало хорошо и спокойно. Соседи напридумывали про мизантропа сказок, в которых он оказывается чуть ли не маньяком-убийцей, но это просто несчастный старик с дурным характером. Мусор он не сортирует, постоянно дымит сигаретой, не здоровается, да еще и собака у него здоровенная. И то и другое ему в достатке преподнесла одиннадцатилетняя Жюльетта, бесцеремонно ввалившаяся в его жизнь. Ему и нужно было в жизни немного беспокойства и капельку счастья.

«Восемь гор», Паоло Коньетти

Издательство Corpus

«Восемь гор», Паоло Коньетти

Любовь к горам и к восхождениям – это зависимость, страсть, судьба. Итальянский роман, в котором Италия – это не залитые солнцем площади, пляжи и виноградники, а суровые горы, ледники и перевалы. Отец покоряет новые и новые вершины, не забывая захватить с собой и сына, прививая ему эту любовь. Родители маленького Пьетро не представляют жизни без гор. В этой любви к вершинам есть что-то магическое и романтическое одновременно. Повзрослев, Пьетро уезжает в город, чтобы строить свою жизнь подальше от гор, но они все равно манят и зовут. Ответят: там свобода и воздух, тишина и небо. Спросите у тех, кто год за годом ходит в горные походы: зачем тебе это? А вот герой книги «Восемь гор» может ответить: там, кажется, остался я сам.

«Пой, даже если не знаешь слов», Бьянка Мараис

Издательство «Фантом Пресс»

«Пой, даже если не знаешь слов», Бьянка Мараис

Сообразительная и начитанная девочка мечтает стать настоящим сыщиком и подозревает, что Бьюти скрывает какие-то тайны. Девятилетняя Робин и чернокожая женщина Бьюти познакомились совершенно случайно, но взаимно повлияли на судьбу друг друга. Ученики бастовали против насильственного введения африкаанс в качестве официального языка в школах и университетах. В основе истории – массовые протесты школьников в окрестностях Йоханнесбурга, которые происходили летом 1976 года. В одной из стычек студентов с полицией пропала дочка учительницы Бьюти…

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*