Новые сериалы октября: «Родственные души» и «Отыграть назад»

Мы выбрали пять сериальных премьер, которые обещают быть самыми громкими, обсуждаемыми и любимыми в этом месяце. Среди них новый проект Райана Мерфи для Netflix, мини-сериал с Николь Кидман и паранормальное комедийное шоу от Ника Фроста и Саймона Пегга.

«Родственные души»

Выход: 5 октября

Антиутопическая антология про будущее, в котором появилась техническая возможность определить идеального партнера для идеальных отношений. В мире, где влюбляться больше не обязательно, неизбежно возникают противоречия. У сериала звездный состав: Сара Снук, Малин Акерман, Чарли Хитон, Билл Скарсгард, Дэвид Костабайл. У руля Уильям Бриджес, благодаря ему «Родственные души» могут быть похожи на сериал про человека и технологии «Черное зеркало», возможно, с менее пессимистичными выводами. Проект уже продлен на второй сезон.

«Ход королевы»

Выход: 23 октября

Сиротка Бет в исполнении Ани Тейлор-Джой обнаруживает необыкновенный талант к шахматной игре. В зашоренные 50-е прошлого века ее воспринимают как аномалию, но девушка добивается успеха в игре, правда, не без последствий для психики. Аня Тейлор-Джой прекрасно справляется с ролью амбивалентной героини, в которой борются гений и зависимость, страсть к игре и эмоциональные срывы. Сценарий, основанный на одноименном романе Уолтера Тевиса, написали Скотт Фрэнк и Аллан Скотт. Теледрама выходит на Netflix.

«Парни в группе»

Выход: 30 сентября

Только что все отошли от «Сестры Рэтчед», как Netflix выпускает очередной проект Райана Мерфи, заключившего со стримингом небывалый тридцатимиллионный контракт. Теперь примерно понятно, куда торопился Джим Парсонс с «Теории Большого взрыва» – на проекты Мерфи. Сначала Парсонс блеснул в глянцево-утопическом «Голливуде», а в новом шоу (шоураннер – Райан Мерфи, режиссер – Джо Мантелло) и вовсе играет одну из главных ролей.

«Парни в группе» – экранизация известной в Америке одноименной пьесы, написанной в 1968 году Мартом Кроули. У произведения было несколько жизней. В 1970-м по тексту снял кино Уильям Фридкин, в 2018-м пьеса была поставлена с огромным успехом на Бродвее. Действие происходит в 60-е годы прошлого столетия. Друзья собираются на вечеринку по случаю дня рождения одного из них. Вспоминают о своих любовных приключениях, признаются в фатальной нелюбви к себе и играют в игру: позвони тому, кого по-настоящему любил. В телепроект пригласили всех, кто участвовал в бродвейской постановке. Кроме Парсонса, в шоу задействованы Захари Куинто (здесь нельзя не вспомнить о любви Шелдона Купера к Споку), Мэтт Бомер, Эндрю Рэннеллс, Чарли Карвер. Что важно и неизменно подчеркивается: все актеры – открытые гомосексуалы.

«Отыграть назад»

Выход: 25 октября

В основе мини-сериала HBO лежит роман Джин Хафф Корелиц «Ты должна была знать». Создатели не боятся спойлеров, говоря, что шоу на раннем этапе расходится с книгой. За проект отвечают сценарист Дэвид Э. Келли («Большая маленькая ложь») и режиссер Сюзанна Бир («Ночной администратор», «Птичий короб»).

Грейс Фрейзер (Николь Кидман) – успешный психотерапевт, которая любит своего мужа (Хью Грант) и сына. Но по ее идеальной судьбе пробегает огромная трещина: ее мужа обвиняют в убийстве молодой женщины. Теперь Грейс должна будет разрушить свою жизнь вплоть до фундамента и создать что-то совершенно новое. Сериал состоит из шести эпизодов, в которых, кроме главных звезд – Кидман и Гранта, появятся еще Лили Рейб, Эдгар Рамирес и Дональд Сазерленд. Не знаем, удастся ли союзу Дэвида Э. Келли и Николь Кидман повторить успех «Большой маленькой лжи», но ждем сериал с нетерпением. Российская премьера состоится на «Амедиатеке» 26 октября.

«Искатели правды»

Выход: 30 октября

Комедийный сериал про охотников за привидениями выходит как раз к Хеллоуину. Британо-американский проект создан коалицией Ника Фроста и Саймона Пегга, которые завоевали зрительскую любовь со времен «Зомби по имени Шон». Режиссер – Джим Филд Смит («Эпизоды»), тоже набивший руку на комедийных проектах.

Исследователи паранормальных явлений путешествуют по Англии в надежде наткнуться на что-нибудь сверхъестественное. Их маршрут пролегает по заброшенным церквям и кладбищам. Но чем дальше они заходят в своих исследованиях, тем страшнее становятся их приключения. Наконец они сталкиваются с заговором, который подвергает опасности весь мир. Разумеется, гики с самодельными устройствами для поимки привидений попробуют его предотвратить. Сериал выходит на Amazon.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*