Откуда берется трудоголизм и стоит ли с ним бороться

Стоит ли лишать себя личной жизни в погоне за призрачным рабочим успехом? И тут возникает вопрос: а стоит ли игра свеч? Давайте разбираться.

Почему люди задерживаются на работе?

Реальная необходимость

Наверняка у каждого из нас было что-то подобное. Важный проект, который нужно завершить в строго отведенный срок, экстренное совещание, критическая ситуация, которая ставит под вопрос существование компании... Лично мне нравилось наблюдать, как сплачивается коллектив в этот момент, как все друг друга поддерживают, как кто-то заботливо приносит большую пиццу для всех. И у меня тоже. Мы справились!» А в конце наступает эйфория: «Мы сделали это!

Откуда берется трудоголизм и стоит ли с ним бороться

Если же на работе вы постоянно попадаете в критические ситуации, стоит задуматься: а вы точно работаете среди профессионалов? Что делать? Если такие форс-мажоры случаются нечасто, стоит относиться к ним как к тренировке организма на умение работать в ситуации цейтнота.

Суточные ритмы человека (согласно которым все мы «жаворонки», «голуби» или «совы»)

Если «жаворонкам» и «голубям» приспособиться к такому режиму не составляет труда, то «совам» требуется много времени на перестройку. Большинство офисов все еще работает с 8–9 часов. Поэтому многие «совы» предпочитают задерживаться на работе, занимаясь интеллектуальной деятельностью в более поздние часы – именно в это время у людей с таким суточным ритмом вырабатывается нужный уровень гормона стресса кортизола. А если еще и утром приходится решать крайне важные дела, то даже три чашки кофе не всегда спасут.

Ибо организм не перестроить. Что делать? Принять себя и свою физиологию. А чтобы не перерабатывать, обсудите возможность смены рабочего графика или найдите удаленную работу. Если вам удобно работать вечером, в тишине, без звонков клиентов и сообщений в чатах, если руководство совсем не против ваших вечерних бдений, наслаждайтесь нужными условиями труда.

Невротизм руководителя

Многие начальники становятся невротиками из-за повышенной ответственности. Если вам приходится постоянно задерживаться на работе по инициативе руководства, вы не виноваты. В результате такой руководитель редко бывает удовлетворен результатом.
Многие руководители ввиду своей тревожности акцентируют внимание на своей власти и особо не прислушиваются к мнению подчиненных (а если и прислушиваются, то только к тем, кто умеет выразить свое мнение крайне аккуратно и дипломатично, но об этом позже). Постоянная тревога, эмоциональная неустойчивость мешают эффективно организовать рабочий процесс, а вследствие этого возникает стресс, который еще больше повышает уровень тревоги.

Откуда берется трудоголизм и стоит ли с ним бороться

Проблема в том, что, замыкая любое принятие решений на себе, такой руководитель вообще не может расслабиться и попадает под постоянный обстрел: его постоянно дергают, названивают, к нему выстраиваются очереди, отчего сотрудники инфантилизируются, разучиваются принимать решения самостоятельно, давят свои идеи и предложения на корню.

Только эффективностью обычно тут и не пахнет, потому что в постоянном стрессе работать не сможет никто. С другой стороны, искусственное создание стресса руководителем-невротиком (много бессмысленной суеты), а также заражение невротизмом на работе («Я ничего не успеваю, не успевайте и вы!», «Чтобы через пять минут принесла мне новый отчет», «Быстро приезжай из больницы и распечатай мне таблицу») является чуть ли не ведущим стимулом для результативной деятельности.

Потому что он недоволен работой, и прежде всего своей. Почему руководитель-невротик так себя ведет? Но ведь он не может открыть свое недовольство, а потому срывается на других: заставляет сотрудников постоянно работать внеурочно, зачастую не оплачивая часы, вызывает их из больничного, из отпуска, ругает, что у человека, находящегося за границей, был недоступен телефон. И понимает, что что-то делает не так. Во всем этом много бессознательной агрессии, которая излечивается психотерапией. Много можно привести примеров.

Нет, я не призываю вас подхалимничать. Что делать? Неуверенный в себе человек очень нуждается в признании и в том, чтобы все, что он делает, было оценено на ура. Важный момент! Попробуйте донести до руководителя, что нынешняя ситуация не является нормальной и в связи с этим сотрудники не полностью раскрывают свой потенциал, что коллектив или вы могли бы работать лучше при таких-то и таких-то условиях. Стоит выразить свое мнение в ключе «Вы могли бы использовать наши знания и опыт лучше». Нельзя подавать информацию с позиции «Вы плохой руководитель» и «Нам/мне плохо».

Невротизм сотрудника

И появляется оно по тем же самым причинам, что и у начальника. Многие сотрудники также развивают невротическое поведение. Они давят на человека, и он закрывается от их решения на работе. Вот есть тревожный человек, который не может решить свои личные проблемы. Физиология у него такая. А в офисе такой эмоциональный субъект спокойно работать не сможет в принципе. Данные люди в принципе не могут жить без стресса, а потому формируют его искусственно. А потому даже на самой скучной работе в конторе он совершенно на пустом месте создаст такие драмы и сериалы, по сценарию которых фильмы снимать можно. И купаются в нем, испытывая целый спектр разных эмоций.

Откуда берется трудоголизм и стоит ли с ним бороться

А именно получает от этого какую-то психическую прибыль. Что делать? Если человек задерживается на работе по своей инициативе, он делает это для чего-то. А чтобы было проще, предлагаю составить таблицу. Нужно найти эту прибыль и оценить затраты.

Варианты ответов (у вас могут быть другие, главное – отвечать себе честно):

Психическая прибыль

Что получаю?

Что не получаю?

Приемлема ли цена? Если нет, то что делать?

Не хочу видеть свою жену/мужа (разлюбил(а),обидел(а),

поссорились)

Развиваюсь как профессионал, обретаючувство собственной значимости

Проблема с супругом(ой)не решается

Нет! Поговорить с супругом(ой)

Дома меня не ценят

Обретаючувство собственной значимости

Несмотря на успехи на работе, меня все равно не ценят

Нет. Узнать у домашних критерии оценки, за что готовы ценить?

Боюсь личной жизни, неизвестности

Тут я подчинен работе, все известно, проработано, разложено по полочкам

Страх личной жизни остается

Да. Пока меня это устраивает. Не тороплюсь с личной жизнью

И вполне может оказаться, что для кого-то задержки на работе – это вполне приемлемая цена за нерешенные проблемы. Вот такая личная бухгалтерия. А для кого-то она стала казаться высокой, и хочется уже решать свои проблемы напрямую, не прикрываясь вечной занятостью.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*