Почему нас тянет на плохих парней

Эмоциональная недоступность

Именно женщины способны умиляться фотографиям с котятами, сочувствовать и мгновенно «входить» в положение совершенно незнакомых людей и, естественно, верить мужчинам из-за эмоциональной открытости. Природа наделила женщин потрясающим альтруизмом, где жалость и сердобольность – это стандартные проявления синдрома спасительницы. Все прочее бедняжка вполне уже способна додумать сама – например, что просто раньше его никто никогда по-настоящему не любил, оттого сердце у него такое черствое. Внешне симпатичный тип мог и сил-то никаких не прикладывать, а она тут же принимает решение, что его надобно «спасать». Да только вера эта надуманная никому, кроме самой женщины, и не нужна. Верит она, что ей нужно продемонстрировать любовь, заботу и нежность, и сразу ледышка Кая в груди оттает, а его благодарности границ не будет.

Эффект контраста

И если мама от внешнего мира отгораживала и от всех бед защищала, то девочка в момент взросления оказывается весьма неосведомленной о том, что в мире есть не только белое, но и черное. В детстве горошинка розовая росла в заботе и уходе, в условиях любви безусловной. А тут плохиш Вася при знакомстве подвернулся, и узнала девочка, что можно жить очень-очень весело и заниматься тем, чем мама запрещала заниматься!

Почему нас тянет на плохих парней

Запретный плод сладок был во все времена, а потому выросшая дочь может запросто влипать исключительно в мерзавцев, потому как они загадочные и совсем другие. Эффект контрастов работает как магнит, если ребенка не просто не учили, а целенаправленно отгораживали от «такой» жизни без комментариев: только попытка в сторону шагнуть – и молча ата-та по рукам.

Эмоциональная тирания

Мама могла говорить что угодно, но ее посылы необязательно дойдут до адресата, если папа позволял себе шальное поведение, а в доме часто бывали склоки на повышенных тонах и ссоры с яркими выяснениями отношений. Еще одна причина, по которой женщины патологически могут влюбляться в плохих парней, – собственный пример из жизни в виде отношений родителей. Вот чадо и вырастет с извращенным понятием о норме отношений и создаст собственную ячейку общества точь-в-точь как у родителей.

Неправильные установки

Женская доля действительно была – это феномен исторический. Немалой виной можно также считать и родительский промах в формировании у девушки неправильных жизненных установок, которые корнями уходят в советское прошлое и называются «женской долей». Те, кто жив остался, да хоть без руки-ноги, косой-хромой, в буквальном смысле стали на вес золота. Начало тяжелой женской участи положила война, которая просто выкосила мужчин из рядов человеческого баланса, созданного природой. Вот кому охота старой девой жизнь прожить? Хорошо, коли два мужичка на село – есть за кого побороться. Именно война научила женщин быть терпимыми, податливыми и пластилиновыми, прощать пьянство, побои, а заодно и жадные взгляды налево на свободную еще красотку-соседку Галку. Гордячкой одинокой можно и нужно нынче слыть, но не во времена, когда борщом горяченьким из-под носа последнего бородача уводили.

И срез поколения прабабушек воспитали своих дочерей в покорности, в необходимости почитать мужа, не перечить и терпеть. Мужчин в прямом смысле боготворили – просто за саму принадлежность к мужскому полу. А коли не повезло – просто терпи, и тогда он не уйдет из семьи. Вот тогда и понятие «ей с мужем просто повезло» реально работало: коли фартанет – муж дельный и негрубый попадется, ты уже счастливица. Вот и сейчас многие девчонки воспитаны на теории резиновой терпелки, когда мама уверяла, что мужики все такие и это норма!

Низкая самооценка

Накопает в себе комплексов и недостатков, начиная от маленькой груди и кривого носа, заканчивая ужасным характером и плохим вкусом, и автоматически сформирует себе список аргументов в защиту хамского поведения своего избранника. И пожалуй, последняя причина, но от этого не менее важная и частая – это банальная низкая самооценка женщины, которая уверена, что такой, как она есть, ее никто не полюбит. А так хоть при мужчине – спасибо, что с пола поднял да пыль обтер. И будет свято верить, что иного ей не светит, а если от этого откажется, то во веки вечные жить ей с тридцатью кошками.

Почему нас тянет на плохих парней

И зачастую грабли эти перестают по лбу бить только после второго, а то и третьего неудачного брака, только если женщина сама не посчитает нужным наконец-то избавиться от комплексов и стереотипов и поменять свои жизненные установки. Уверенность, что женщин любить можно только за что-то конкретное: за успехи, достижения и даже квартиры, – что за любовь мужчины нужно обязательно бороться и что получать взамен можно только, когда сама все доказала и отдала, как раз и приводит к патологическому и постоянному выбору не тех мужчин.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*