Почему хорошими девочками пользуются?

И ладно бы, если бы отец семейства всегда был защитником и добытчиком. С другой стороны, наши девушки до сих пор воспитываются в семейных рамках доминанты мужчины. И на море вывозит всю семью тоже сама, потому как аргумент «либо оплачивай, либо дома сидим, потому как денег нет» никак проблему не решает, а детям для здоровья эта поездка важна. Так ведь, напротив, далеко не редкость, когда мама двух, а то и трех малышей одна выплачивает общий кредит, потому как у отца уже который месяц с работой отношения не сложились.

Так и получается, что на одних женщинах ездят все кому не попадя, на других огрызаются в страхе, что, коли отпор не дашь, тут же залезут и плуг поставят. А если в семье еще и конфликты шумные на этой почве случаются, то маленькие девочки становятся невольными зрительницами акта драмы, а заодно получают неоспоримый иммунитет к ссорам, считая это определенной нормой построения семьи. А есть ли золотая середина в этом вопросе?

Берегите личные границы

«Я сильная», – уверенно заявляет хамоватая барышня, с гордостью подчеркивая, что она мужика в кренделек скрутит. «Я художник – я так вижу!» – понятие из той же оперы, что и разговоры о жесткости характера у женщины. Ничем хорошим по обыкновению эти истории не заканчиваются, потому как слабенькие мужчины очень быстро под таким натиском ломаются, а сильные – устают от отсутствия в женщине мягкости и легкости. И общаются такие с мужчиной в постоянном ожидании прыжка – ставят на место, указывают на промахи, демонстрируют независимость.

Почему хорошими девочками пользуются?

Например, повальная безотказность, зачастую в ущерб собственным интересам, когда какие-то отдаленно знакомые люди попросили, а вам неловко отказать, потому как не принято, нехорошо и еще это коллеги мамы – неудобно. На самом же деле хорошими девочками пользуются только в том случае, когда вся эта «хорошесть» – это не черта характера, а самое обычное отсутствие силы воли или собственного мнения. Чаще всего эти же люди с такой же легкостью, как просили, откажут, когда помощь нужна будет вам. И что странно, обычно просят эти левые знакомые такое и с таким давлением, что на самом деле неудобно должно быть им, но нет же!

Формируйте круг близких

Например, если в разговоре от вас требуют уважения к старшим, в то время как это уважение, о котором просят, на самом деле не касается этикета или вежливости. Нарушение личных границ и неумение их соблюдать – это тоже вариант запрячься в плуг. Помню, как однажды к подруге в магазине подошла старушка и заявила, что ее малышке не помешала бы порка. Это могут быть непрошеные советы «местного разлива» о том, как вам своего ребенка одевать в холод нужно, как именно укачивать в коляске или как общаться с ним. Все! А все потому, что дочка стандартно заканючила «купи-купи», получила отказ от мамы и расплакалась еще больше.

Потому как верно лишь то, что ездят на тех, кто везет. Пытаться всем поголовно угодить, слыть доброй и праведной только потому, что от вас этого требует не очень-то и гуманное в определенных ситуациях общество, – это тотальная ошибка. Совершенно по-другому строятся отношения с людьми, которые взаимно ценят ваш внутренний мир, ваши эмоции и даже переживания, чем с теми, кто требует, уверяя, что это ваш долг и обязанность, кто нарушает ваши личные границы, кто не боится вами помыкать и командовать. При этом на самом деле никуда не девается человеческая доброта и отзывчивость, если они направлены на тех, кто заслужил.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*