Почему женщин пора перестать спрашивать: «Как он тебя одну отпустил в отпуск?»

Но объединяет их, как правило, одно – существование некоего негласного (а иногда и гласного) договора на тему того, что одобряется в паре, а что нет. Сколько в мире союзов, столько и существует форматов отношений. Например, довольно распространенной практикой является запрещать партнеру отношения на стороне, пусть даже это премилый флирт на литературно-киношные и прочие лирические темы (не путать с дружбой!). Отсюда в отношениях и начинаются запреты. Теперь внутри находитесь только вы вдвоем, вы оба самостоятельно сделали выбор, и остальные варианты остаются за пределами вашего любовного круга. Кто-то так и переводит свой роман из череды свиданий во что-то более серьезное фразой: «А давай договоримся, что мы теперь будем только друг с другом?» Если в ответ поступает также положительный ответ, то, по сути, это означает, что вы оба выбрали эксклюзивность и готовы остановиться друг на друге, придав вашим отношениям некую формальную закольцованность (можно и без настоящего кольца).

Почему женщин пора перестать спрашивать: «Как он тебя одну отпустил в отпуск?»

Если этот эксклюзивный обмен происходит без жертв и унижений, без драм и всяких там «ты моя и ничья больше», то все в полном порядке. Согласитесь, такое четкое позиционирование моногамных границ трудно осуждать уже хотя бы с той точки зрения, что всем нам нравится быть единственными, получать приоритеты, иметь бОльшую долю внимания, чем другие, и, соответственно, в ответ предоставлять партнеру свою заботу и привязанность во всем объеме. Когда муж, например, мог запереть жену за «плохое поведение», и ничего ему за это не было – он же хозяин дома, добытчик и глава семьи. Проблемы же начинаются, когда моногамия выявляется в крайности – в форме средневекового собственничества, когда один человек полностью управлял жизнью другого, и это считалось общественной нормой.

Темницами с узкими окошками, оковами и суровой моралью якобы на благо семьи и общества Именно поэтому для любого адекватного уха фраза «Как он тебя отпустил одну в отпуск?» попахивает как раз этим самым Средневековьем.

Железная логика, согласитесь! «Уедешь без моего разрешения – значит, ты меня не любишь». Хотя что уж там, у тех, кому запрещают выезжать без разрешения, последние случаются исключительно «на телефоне» – это когда ты вроде как расслабилась, но должна постоянно сообщать, где ты, с кем ты, сколько выпила, пришла ли та «проститутка»-одноклассница и когда явишься домой наконец. По той же самой цепочке аргументов «влюбленный» тиран из консервативного Средневековья наших дней приравняет к предательству отсутствие горячего ужина, поздние задержки на работе и вечеринки с подружками. И не дай бог выключится телефон – ваш благоверный сразу же обзвонит все больницы, обратится в пожарную и полицию.

Почему женщин пора перестать спрашивать: «Как он тебя одну отпустил в отпуск?»

Говоришь ему: подружка не собирается замуж и много тусуется, а он представляет себе владелицу борделя для женщин, которая поставляет жеребцов всем своим приятельницам вкупе с подробными инструкциями, как получить удовольствие. Обратите внимание, что у ревнивых людей в первую очередь ломается ассоциативный ряд здорового человека и начинаются больные фантазии с эротическими сценариями. Рассказываешь ему: новый коллега купил такую же машину, как ваша, и теперь то и дело спрашивает совета, а ваша вторая половина уже сценарий из фильмов для взрослых воображает вроде того, где фигурирует таксист без лица и одинокая полупьяная блондинка на заднем сидении. Объясняешь ему: это отель в Турции, вдали от города, но с полным пансионом и экскурсиями, а он рисует себе оргии с официантами на столе и вакханалии на пляже. Его воспаленный мозг еще и выставит вас виноватой – как в Средневековье осуждали и сжигали как ведьм слишком красивых девушек за то, что те якобы совращают своей внешностью мужчин. И не старайтесь его разубедить – бесполезно.

Вовсе нет. Так ли плоха в отношениях эта треклятая моногамия со своими запретами? Ведь если вас не выпускают одну – значит, в отношениях не хватает одного очень важного кирпичика под названием ДОВЕРИЕ. Но только не нужно путать искренний договор двух любящих людей с оковами темницы, где сидит очень симпатичная, но очень непослушная принцесса. А если его нет, то и двухдневная командировка рискует обернуться моральными пытками, допросами и последующими репрессиями.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*