Правда ли, что счастливая женщина – плохая жена

Давайте думать, так ли это в настоящей жизни? На просторах Интернета наткнулась на текст о том, что из счастливой женщины не может получиться хорошая жена.

У вас много поклонников, вы заливисто смеетесь, вы вообще в целом смешная, увлеченная и удивительная. Допустим, вы легкомысленная оcоба, легкая на подъем девушка, не задумывающаяся ни о запасах в холодильнике, ни о том, что будете делать завтра. Согласитесь, портрет счастливого человека, не иначе. Вы не знаете, что такое распорядок, что такое стоять у плиты и что такое отдавать распоряжения. И касается это не только женщин поколения наших мам, которые в общей массе несчастны на вид. Но что же происходит с нами потом, когда из воздушных созданий мы превращаемся в мегер? Это касается практически всех, кто вступает в брак и проживает в нем несколько лет более-менее сносно, а дальше превращается, простите, в теток.

И даже не чулок, а постельного белья, конечно, и кухонных полотенец. Почему вне брака нас волнует то, где же купить хорошие чулки, а после брака – где взять безупречное средство для стирки? Почему вне брака девушки любят легкую небрежность дома, а после брака с лупой высматривают хлебные крошки на полу и гневаются на разбросанные носки

Если понаблюдать за женщиной, отчаянно моющей пол, то могут возникнуть аналогии с затиранием каких-то внутренних проблем, словно таким образом можно забыться. И вообще тема уборки для многих превращается в наваждение. Не знаю, как вам, а мне почему-то невероятно странно смотреть на мужчин, которые ходят на работу с лотками еды. С жизнью на кухне та же история. Но не напоминает ли это маму или бабушку, которые собирают детей в школу и упаковывают им с собой бутерброды? Вроде все как должно быть: жена-хозяйка приготовила первое и второе.

Правда ли, что счастливая женщина – плохая жена

Корона следит за мужем как следует: куда он пошел, где положил рубашку, что съел, а что не выпил. Видимо, так устроены женщины, что, когда им даешь в руки власть, пусть даже кухонную и бытовую, на голове их вырастает огромная корона. Обычно этот сценарий заканчивается уходом мужа из семьи и/или неврозом женщины. Мужчина тем временем в восприятии жены превращается в ребенка, который тянет в рот всякую гадость, – вечно его надо останавливать. Наши отцы, например, просто начинали пить и страдать, а современные мужчины все-таки чуть больше готовы к переменам.

Возможно, виной всему стереотипы. Почему же так происходит? Не зря современные пары переосмысливают идею брака в принципе либо не расписываются. Что счастье женщины в браке, а брак – это выживание. Нужна золотая середина. Конечно, суть не в том, чтобы погрязнуть в атмосфере легкомыслия.

Но семья – это не повод становиться несчастной и забыть, что такое собственное «я» Семья – это действительно и про порядок, и про быт, и про уверенность в завтрашнем дне.

Попытаться сохранить суверенитет и оставаться в своих границах, не сливаясь с семьей в единое целое. Главное – разобраться в собственных ожиданиях от брака. Да и вообще совсем не обязательно быть «хорошей женой». Отделиться от общепринятых правил и картин из вашей жизни с родителями. Как вы считаете? Возможно, куда лучше оставаться собой и не взваливать на себя эфемерную роль, которую придумал социум.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*