Принц Уильям рассказал о своей самой главной утрате

Трудно представить, что испытывали подростки, оставшись без матери, но в новом проекте ВВС о психическом здоровье Уильям пролил свет на тот тяжелый и грустный период, подав таким образом пример: очень важно не бояться говорить о собственных психологических травмах. После трагической гибели принцессы Дианы в августе 1997 года вместе с членами королевской семьи скорбила вся Великобритания, но тяжелее всего пришлось двум ее сыновьям – принцам Уильяму и Гарри, которым на тот момент исполнилось всего по 15 и 12 лет.

После этого вы понимаете, что в жизни будет трудно столкнуться с чем-то хуже этого», – признался герцог Кембриджский в разговоре с игроками сборной Англии по футболу. «Боль от потери близкого человека нельзя сравнить ни с чем, это безумно больно, особенно в таком молодом возрасте. Давние детские переживания вернулись к Уильяму с новой силой во время службы пилотом вертолета скорой помощи: каждая его смена длилась 9 с половиной часов, но спасенные люди не всегда дотягивали до госпиталя.

Временами мне казалось, что смерть повсюду за дверью, куда бы я ни пошел. «На этой работе у меня появилось очень депрессивное, очень негативное чувство. Было тяжело носить это с собой», – объяснил герцог, подчеркнув, что самая главная цель его нынешней работы – снять табу с обращения за психологической помощью, которая порой жизненно необходима.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*