Разговор по душам: блогер Нати Ко о партнерских родах, бьюти-уходе и раскрутке блога

На ее счету огромное количество бьюти-тест-драйвов, в копилке – путешествия в 35 стран мира, а также совместное с мужем детище – проект для блогеров. Нати Ко принадлежит к числу тех инста-блогеров, которые смогли построить доверительные отношения со своими подписчиками. В интервью Нати рассказала, как стать крутым блогером, как изменилась ее жизнь после родов, и раскрыла свои бьюти-секреты.

Нати, ты недавно стала мамой. Как тебе твоя новая роль?

Сколько бы ты ни готовилась, оно все равно застанет тебя врасплох, и сейчас мы с мужем ощущаем себя как группа звездного десанта, отправленная на освоение новых миров. Рождение малыша – как первый полет в открытый космос, первый шаг по абсолютно неизведанной земле. Это большое счастье, тот опыт, к которому невозможно подготовиться на сто процентов, пока ты его не переживешь. Появление ребенка – это и радость ежедневных открытий, и новые вызовы, с которыми нам приходится справляться.

У тебя были партнерские роды. Расскажи, пожалуйста, подробнее об этом.

Хотела, чтобы мои роды прошли максимально естественно: без стимуляций и эпидуральной анестезии. Изначально я не думала об этом. В процессе беременности я посещала и слушала большое количество курсов, изучила массив информации, в результате чего поняла, что на 90 % успех родов – это твоя собственная подготовка и настрой, а вовсе не работа доктора и акушерки, как некоторые, возможно, ошибочно думают. Я хорошо изучила этот вопрос и поняла, что так будет лучше и для меня, и для моего малыша.

Поэтому я рассмотрела оба варианта и предложила их мужу, а он уже сам выбрал разделить со мной этот важный момент. Безусловно, огромную роль играет партнер в родах, будь то специально подготовленная доула или муж.

Естественные роды без анестезии и вмешательств дали прекрасный старт нашему малышу. Уже сейчас, пройдя через партнерские роды, я могу сказать, что все прошло именно так, как я хотела, максимально позитивно для всех нас. – но без устали помогал мне переживать схватки, по кругу массировал все важные точки для облегчения боли, дышал со мной и в конце перерезал пуповину. Я безмерно благодарна моему мужу, который не просто пассивно был рядом – поверьте, это дает уже очень многое! Одна бы я точно не справилась. К слову, последнее даже не планировали!

Теперь твой блог будет с детским уклоном или останется прежним?

В круг моих интересов всегда входили красота, внешняя и внутренняя, уход за собой, личный стиль и мода, путешествия, самопознание. Мой блог всегда был личным дневником, и я делилась в нем тем, что меня окружает и вдохновляет. Он стал огромной частью моей жизни, и, конечно, я не буду исключать ее из своего блога. Сейчас все продолжится в том же ключе, только с большим бонусом в виде нашего сынка Мирослава.

Если не секрет, то сколько прибавила в весе во время беременности?

С оставшимися пятью постепенно прощаюсь на грудном вскармливании и диете кормящей мамы. За всю беременность я набрала около пятнадцати килограммов, десять из которых оставила в роддоме.

Как будешь приводить себя в форму после родов? Что в планах?

Раз в неделю делаю скраб. Ежедневно я делаю самомассаж живота и бедер щеткой из натурального ворса, после чего наношу подтягивающий экокрем Mommy Care Shapely с авокадо и маслом ши, безопасный для беременных и кормящих. Длительные прогулки с коляской мне в помощь! А когда будет можно, очень хочу вернуться к спорту.

Ты всегда была такой стройной. Наверняка придерживаешься правильного питания. Расскажи об этом!

Основу моего питания составляет белок и клетчатка. Сейчас я исключила из рациона сладкое во всех его проявлениях, за исключением печеных яблок, детских пюре без сахара и сушеных бананов, которые позволяю себе раз в день, а также все мучное. Плюс усиленный питьевой режим.

У тебя очень красивые длинные волосы. Как ты за ними ухаживаешь? Есть ли какие-то секреты?

Из своего опыта вывела несколько собственных правил по уходу за волосами. Мои волосы не всегда были такими. Как ни банально, но это правда. Во-первых, если хотите отрастить волосы, не надо их часто стричь! Я отказалась от регулярных стрижек – сейчас я стригусь по необходимости один-два раза в год. Постригитесь один раз, а затем подберите подходящий вам уход. В основном для того, чтобы поддержать ровный срез.

Ежедневные сушки и частые укладки однозначно наносят невидимый поначалу, но необратимый ущерб волосам! Во-вторых, естественная сушка без фена помогает мне справиться с «пушением». Также важно найти подходящую расческу, которая не будет электризовать и «драть» волосы. Перегрев влечет за собой нарушение структуры, отслоение чешуек волоса и, как следствие, сухость, сечение, ломкость. У меня это много лет Tangle Teezer и щетка из натурального ворса.

А какие у тебя любимые средства для ухода за волосами?

Также я за салонные уходы и ампулы, которые поверхностно обволакивают волос, без предварительного раскрытия чешуек. Я никогда не оставляю волосы «голыми» после шампуня – обязательно защищаю их смягчающей маской или кондиционером плюс наношу несмываемый спрей-уход для лучшего расчесывания. Единственный минус – это требует более тщательного мытья шампунем, но зато текстура после становится более шелковистой. Зимой наношу на кончики волос кокосовое масло, обычно я это делаю на ночь.

Были ли случаи, что косметика не подходила и появлялась аллергия? Как блогер, ты тестируешь много бьюти-средств.

За годы своей деятельности я выстроила сотрудничество только с качественными брендами, и сейчас это некий гарант того, что продукты, присылаемые мне на тестирование, всегда соответствуют высокому качеству.

Однако бывают случаи, когда одна косметика по тем или иным параметрам подходит мне меньше, чем другая. За весь мой опыт ни один продукт не вызвал у меня аллергии, хотя это очень индивидуально. Но это не значит, что он плохой. У меня уже есть свои фавориты в каждой категории, и бывают ситуации, когда новый продукт попросту «недотягивает» до уровня моего ожидания.

Или просто не пишешь о средствах, которые не подошли или не понравились? Делишься с читателями негативными отзывами?

Как раз недавно написала пост-разочарование о том, какие покупки не оправдали себя после родов. Да, периодически я делюсь негативными отзывами.

Какие соцсети сейчас востребованы у рекламодателей? Вдвоем с мужем вы создали социальную сеть TopRussianBloggers.ru для блогеров и PR-специалистов.

Чаще всего мы получаем запросы на рекламу у блогеров в Instagram и YouTube.

О каких цифрах идет речь? Говорят, что сейчас в тренде микроинфлюенсеры, то есть те люди, у которых нет миллионной аудитории.

Их преимущество в том, что зачастую это даже не блогеры, а обычные люди, которые органически обросли своей аудиторией, чаще из числа знакомых и людей из сферы, лояльно воспринимающей выдаваемый ими контент. Некоторые бренды, в частности масс-маркет, действительно все больше обращают внимание на работу с так называемыми микро- и наноинфлюенсерами, охваты которых от 5 тысяч человек. Кроме того, с ними вероятнее всего договориться на бартер (реклама за товар). Если «поймать» такого наноблогера на этапе полного отсутствия рекламы, можно сделать суперконверсию! Если речь идет об узнаваемости бренда, стоит обратить внимание на более крупных блогеров. Зачастую такие «малыши» актуальнее всего брендам, имеющим низкую себестоимость товаров.

Как раскрутиться в соцсетях и стать блогером? С чего начать, на что стоит обратить внимание?

Тем, кто встает на этот путь сегодня, я рекомендую вначале пройти обучение и на основе чужого опыта создавать свой собственный продукт. Я начинала вести свой блог как личный дневник и только в последние два года пришла к его продвижению. В данный момент одно без другого не даст прорывного эффекта. Также, заводя свой блог, вы должны понимать, как важны две составляющие: тематика и личность, которая стоит за этим блогом.

Поэтому комбинация «личный бренд + сильная тематика» – это мастхэв для старта успешного блога сегодня. Просто личный блог без пользы для подписчиков очень тяжело продвигать, равно как и чисто тематический, «сухой» блог без отражения в нем автора.

Какой совет ты можешь дать начинающим блогерам?

Я рекомендую после первичного наполнения страницы хорошим, качественным контентом обязательно делать рекламу. Если человек делает что-то с упорством, постоянством и беспрерывно совершенствуется, то он обязательно обрастет целевой аудиторией. Но ни в коем случае не накручивайте себе аудиторию и не вступайте на тропу giveaways – это одни из главных причин падения охватов! Сейчас это неотъемлемая часть развития, ведь органический рост минимален.

Ваш комментарий