Разговор по душам: интервью с блогером-миллионником Анастасией Мироновой

Анастасия Миронова из их числа. Блогеры нового поколения давно не ограничиваются лишь фото в Instagram, они уже вовсю строят собственный бизнес. На ее счету, помимо миллиона подписчиков, сразу несколько проектов, основанных на личном бренде.

На улице узнают? Настя, у тебя миллион подписчиков в Instagram. Вообще подписчики как реагируют, если тебя где-то случайно встретят?

Есть три типа людей: одни подходят сфотографироваться, другие просто говорят приятные слова, а третьи подают знак, что узнали, но с уважением относятся к личным границам и просто улыбаются издалека. Узнают.

Сейчас твое имя в Instagram «нравственный стержень». Почему ты выбрала именно такое имя? Что оно для тебя значит?

Люди, которые заходят ко мне на страницу впервые, видят девушку, которая демонстрирует свое тело, и нет-нет да осуждают. Это ирония, конечно же. Этой фразой я им говорю: «Да, я делаю что-то, что выходит за границы вашего мировосприятия, но...» Если кто-то задерживается в подписчиках, то для них вскоре эта фраза начинает приобретать другой характер и смысл.

Как ты пришла к тому, что решила ее усовершенствовать? Судя по твоим фотографиям, у тебя всегда была хорошая фигура.

Это заставило меня пересмотреть свой образ жизни, питание и тренировки. До двадцати лет фигура у меня была среднестатистическая, но именно в этом возрасте я впервые увидела у себя целлюлит и складки там, где их быть не должно.

Сколько времени ушло на эту трансформацию? И как ты этого добилась?

Все просто – регулярные тренировки и сбалансированное питание. Через полгода я увидела первые результаты.

Как часто ты сейчас занимаешься? Что делаешь?

Выбираю любую программу из своего курса mirofs, где все подробно описано. Занимаюсь три раза в неделю.

Читала, что ты перепробовала все системы питания. А как поменялось твое питание? Какой придерживаешься сейчас и почему?

Никаких низкоуглеводных диет, безбелковых и кетодиет. Вернулась к тому, с чего начинала: здоровое соотношение белков, жиров и углеводов. Вот именно на сбалансированном питании у меня получается не срываться и не пускаться во все тяжкие. Сбалансированное питание – самое оптимальное и комфортное для меня.

Расскажи, что обязательно должно быть в твоем ежедневном рационе?

Каждый день я ем морепродукты, рыбу и овощи. Достаточное количество белка и клетчатки.

Как все начиналось? Как давно тебе пришла идея запустить школу онлайн-фитнеса? Сколько человек уже выпустилось?

Нашла команду профессионалов, и началось! Идея пришла очень давно, а запустила я ее только через два года после зарождения этой самой идеи – на реализацию задумки еще нужно было заработать. На сегодняшний день выпустилось уже больше 80 000 девушек из разных стран, а ежемесячно выпускается примерно 2 000 человек.

Расскажи о ней: что в нее входит, как часто выпускаешь коллекции, кто работает над дизайном? В 2016 году ты запустила свою линию одежды.

Начинала с двух оверлоков, а сейчас их больше пятидесяти и большой штат сотрудников. Сначала это было из разряда «хочу сделать идеальные легинсы для себя», но дело оказалось настолько успешным и интересным, что через полгода после запуска я открыла собственное производство. Конечно, я в начале пути и возникают трудности, не всегда получается выпустить одежду коллекциями, но я над этим работаю. Дизайн разрабатываю совместно с профессионалами, моя задача – дать идею, нужный вектор и направление мыслей, а техническая часть – за другими людьми.

Планируешь выйти на международный рынок? Спортивная одежда твоей марки засветилась в клипе Adios американского рэпера Dawin.

Думаю, в ближайшие пять лет мы завоюем рынок! Да!

А как пришла идея запустить свою бьюти-линию?

Все, что я делаю, связано со спортом, заботой о теле и здоровье.
Вдохновившись величием мрамора, его потрясающим свойством покоряться рукам мастера и превращаться в произведение искусства, я вместе с командой профессионалов решила запустить бренд косметики Marble Lab. Идея запустить свою линию косметики казалась мне логичной, и поэтому я ее реализовала. Marble – мрамор, он схож с человеческим телом, которое также преображается, если работать над ним.

Так интересно заглянуть в твою косметичку… Твой минимум косметики – это что?

Что касается декоративной косметики, то использую по минимуму: люблю тени для бровей, наношу тональный крем, немного румян и карандаш для губ. Ежедневный уход состоит из тщательного очищения (использую мицеллярную воду и скраб для лица) и увлажнения (утром и вечером наношу крем, а также через день делаю увлажняющую маску для лица).

А как ухаживаешь за волосами?

Два раза в месяц делаю салонные процедуры по восстановлению волос, а также через день делаю домашние маски, так как часто мою волосы.

С какими проблемами ты столкнулась при построении собственного бизнеса?

Проблемы случаются каждый день – это часть пути. Не счесть! Это ценно для меня, и я всегда стараюсь фокусироваться на хорошем. Я предпочитаю не называть трудности проблемами, это опыт.

Что для тебя было самым сложным?

Самое сложное – сформировать эффективную большую команду. Вопрос кадров в некоторых отраслях до сих пор остается открытым.

Планируешь еще что-то открыть?

Главное не количество, а качество! Сейчас решила максимально сконцентрироваться на том, что уже есть. Помним об этом.

Самый важный совет в твоей жизни – каким он был?

«Глаза боятся – руки делают», – слова моего репетитора по математике, взятые на заметку еще со школьной скамьи.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*