Разговоры по душам: интервью с Анастасией Калманович

11 июля в прокат выйдет фильм «Беглецы», в котором она сыграла даму с непростым характером. Актриса, продюсер, мама и просто красивая женщина – всеми этими словами можно охарактеризовать Анастасию Калманович. В интервью она откровенно рассказала, что делала пластику и как голодает на пару с мужем. В реальной жизни Анастасия – позитивный и интересный собеседник.

Анастасия, в каких проектах вы заняты на данный момент? Может, что-то задумываете?

Пока нет четкого понимания относительно учебного заведения, но с направлением определилась. Планирую получить третье высшее образование. Это психология.

А по другим дипломам вы кто?

По первому образованию я методист развития детей дошкольного возраста, а по второму – управляющий малыми предприятиями.

Почему именно психология?

К тому же растет сын и направление востребованное. Мне интересно. Есть способности и даже опыт, который осталось подкрепить корочкой. Интуитивно понимаю, что могу и там себя реализовать. Так что желание осознанное. Затем хочу открыть кабинет.

В июле в прокат выходит фильм «Беглецы» с вашим участием. Тем не менее вы известны как продюсер и актриса. Расскажите про роль?

Просто у меня свои дела: грядки, куры, козы. Честно, даже не знаю дату выхода. Да, действительно, был опыт работы в проекте с рабочим названием «Беглецы». Сейчас живу на даче. Играю красивую женщину и, как часто бывает, роль суки. Режиссер картины, а также мой хороший друг Ара Оганесян предложил принять участие, согласилась. В целом ничего выдающегося. Ассоциативный ряд такой: раз яркая, значит, стерва.

Кстати, в кого вы такая красотка?

Да и как-то так получилось, что мама, папа, бабушка – все красивые, и не только внешне, но и внутренне. Во мне много кровей намешано. Свято верующие в силу мысли, в Создателя, мироздание.

Почему-то везде указано, что вы родились в Литве, но это ведь не так...

Папа был военнослужащим, а раньше, в далеком 1972 году, детей регистрировали даже не всегда по месту прописки родителей. Да. Почему-то записали, что я появилась на свет в Литве, но на самом деле родилась в Латвии.

Как поддерживаете себя в форме?

У известного доктора Андрея Искорнева сделала SMAS-лифтинг лица, а также платизмопластику (голливудскую подтяжку шеи) и блефаропластику. Не буду скрывать: два года назад решилась на пластику. Вранье... Не вижу смысла обманывать людей и рассказывать, что умываюсь росой, а вечером гоняю голой кузнечиков в саду. Настоятельно рекомендую, если имеются медицинские показания и финансовые возможности. Я очень довольна результатом.

У косметолога бываете?

Мне нравится аппаратная косметология с использованием нанокислот. Стабильно раз в неделю хожу к врачу Пауле Габране в Риге. В общем, когда в твоей жизни присутствует регулярный профессиональный уход, то дома можно не заморачиваться. Также колю ботокс и мезо у врача Сюзанны Осиповой. Пользуюсь косметикой Carita и Sensai.

Какие еще секреты имеются?

Не пью, и не тянет. Я давно не употребляю спиртное. Все это приводит к проблемам с сосудами. В одном стакане вина содержится большое количество сахара и всяких вредных веществ. Я против спиртного во всех проявлениях. Выпивающую женщину от женщины невыпивающей можно отличить по качеству кожи.

Баню, сауну посещаете?

Жарко. Мне не нравится. По этой же причине не хожу в бассейн. Не люблю потные голые тела.

Как относитесь к сбалансированному питанию?

У меня есть свой диетолог Ксения Селезнева. Считаю, что 80 % физического состояния человека зависит от того, что он ест. Давно практикую систему интервального голодания, то есть питаюсь 8 часов, а 16 нет. Она ответственна за мое сбалансированное питание. В основном в мое меню входят овощи, орехи, сухофрукты. Раз в неделю могу не есть по 36 и 48 часов. Сахар в чистом виде вообще не употребляю.

Многие звезды практикуют, а врачи говорят, что данная система питания уменьшает риск заболевания раком... Наслышана про интервальное голодание. А чувство голода не возникает?

Когда женщина подходит к хрупкому возрасту, обменные процессы замедляются. Человек вообще безвольное и ленивое существо, однако морально-волевые качества можно в себе воспитать. Ощутила на себе. Появляется страх набора лишнего веса. Я ложусь спать в десять вечера, а просыпаюсь в пять утра. Но в какой-то момент, когда данная методика еще не была популярна, я приняла чисто интуитивное решение, но опять же исходя из своих биоритмов. День обычно начинаю с душа, гимнастики, стакана теплой воды и чашки кофе. Соответственно, поесть последний раз должна за четыре часа до сна, то есть в шесть вечера, а позавтракать не раньше десяти утра. Готовлю для них завтрак. Потом просыпаются муж и сын. В итоге сама сажусь за стол в 10–11 часов.

Муж Федор Фомин разделяет ваши предпочтения?

Можно пить только воду, отвар шиповника. На минувшей неделе Федор впервые составил мне компанию во время 36-часового голодания. Почувствовал небывалую легкость, вкусы стали иначе восприниматься. Супругу понравился эксперимент. А как радостно, когда встаешь на весы, а у тебя минус почти 2 кг! Каждый раз с организмом происходит что-то чудесное, как будто он становится чище. Конечно, кто-то скажет, что просто ушла вода, но послушайте, за это время я выпиваю воды в два раза больше, чем обычно.

А мясо едите?

Раз в год на 40 дней исключаю все продукты, вызывающие брожение. Оно ушло из рациона с приходом бездрожжевого питания. Методика очень благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, обменные процессы, кожу. Еще эту систему питания называют антикандидной, то есть противогрибковой.

Воды много пьете?

Кстати, пройдя тестирование по крови, получила разнарядку, что мой организм воспринимает как агрессивную среду. По необходимости, но зимой понятно, что пьешь меньше, чем летом. Поэтому пью только то, что растет у меня в огороде: срываю с куста и заливаю кипятком. Туда попали все виды чаев, кроме листьев малины, смородины, липы.

Анастасия, вы живете в Латвии, где сосны и чудесный воздух... Наверняка много гуляете?

Каждый день прохожу по 12–15 тысяч шагов. Конечно, по берегу моря, в лесу. У меня прекрасный тренер Андрис Лусис. Плюс еще посещаю тренажерный зал. Основной упор делаем на мышцы кора, чтобы была крепкая спина. Он составил комплекс упражнений, которые не раскачивают, а просто позволяют держать мышечный каркас в тонусе. Ну вот так вот. Далее поддерживаем ягодичные мышцы и плечевой пояс. Не употребляю стероиды и белковые добавки. Чаще всего работаю с весом собственного тела. Считаю, что это фармабизнес.

У вас есть девиз по жизни?

Да: «Забей на все!»