Разговоры по душам: интервью с блогером Снежаной Янченко

Девушка с эффектной внешностью работает моделью и визажистом, активно делится событиями из жизни в личном блоге. Аудитория Снежаны Янченко в Instagram составляет более половины миллиона подписчиков. В интервью Снежана рассказала, почему не ест до 12 часов дня и не знакомится в Интернете.

Снежана, ты часто отвечаешь на вопросы подписчиков? А на негативные замечания?

Мне очень нравится такой формат общения, потому что он сближает. Регулярно пользуюсь рубрикой в Instagram Stories «Вопрос-ответ». На негативные комментарии тоже отвечаю, но чаще всего они абсолютно неконструктивные. Ты понимаешь, какие люди на тебя подписаны, какие у них мысли и интересы, что хотят видеть в твоем блоге. Мы просто вместе с моими подписчиками смеемся над ними...

С вами часто пытаются познакомиться по Интернету?

Поэтому стараюсь лишний раз не смотреть «Директ». Да. Правда, иногда захожу и посмеиваюсь над попытками познакомиться онлайн. Оставляю это дело директору и менеджеру. Хотя считаю, что если человек должен прийти в твою жизнь, то он это сделает, и неважно как – может, в самолете сядете рядом.

Приходилось ли сталкиваться с сумасшедшими поклонниками?

Как-то стояла в магазине, примеряла обувь. Пару раз случалось. Вдруг слышу вопль на заднем плане, подлетает девушка со словами: «Привет! Рядом была подруга. Очень тебя люблю! Я твоя фанатка. Не могу назвать ее сумасшедшей, просто очень эмоциональная девочка. Хочу познакомиться». А в целом среди поклонников много образованных людей, которые уважают личное пространство.

Какие качества тебя привлекают в молодых людях?

Но, как говорят, в любимых нравятся даже недостатки, а в нелюбимых раздражают даже достоинства. Целеустремленность, чувство юмора, позитивное отношение к жизни, умение не унывать в любой ситуации… Данный список могу продолжать бесконечно. Хотя есть качество, отсутствие которого критично для меня, – это интеллект. Поэтому все относительно. Если мужчина недалекий, то, каким бы красавчиком ни был, пройду мимо.

На данный момент твое сердце свободно?

Да.

Считаешь себя романтичной натурой?

Иногда могу подсесть на такую волну, когда хочется ходить на свидания в театр или филармонию.

Веришь в женскую дружбу?

На самом деле просто не надо возлагать каких-то суперожиданий на людей. Подруг у меня немного, но в дружбу верю. Тогда и жить будет проще!

Телевизор часто смотришь?

Последние шесть лет он отсутствует.

Последняя книга, которую прочитала?

Сейчас читаю «Квантовый воин» Джона Кехо. «Алхимик» Пауло Коэльо.

Как давно работаешь моделью? Чем еще занимаешься?

А еще я визажист, профессиональный бровист и мастер по волосам. Около четырех лет. Словом, нравится передавать миру свое видение прекрасного. Люблю не только фотографироваться сама, но и делать снимки природы. Также занимаюсь своим брендом, но пока о нем рано рассказывать.

Какие у тебя параметры?

Размер S и XS. 90 – 59 – 88.

Любишь шопинг? Сколько времени можешь потратить на походы по магазинам?

Чтобы как-то ускорить процесс, заранее продумываю, что точно нужно и где это купить. Покупка одежды для меня адская скука! А то, что не подходит, специалист сдавал бы обратно в магазин. В идеале было бы, если бы выбирал и покупал стилист, а я просто мерила и одобряла либо нет. Зато на следующие полгода забываю о торговых центрах. Иногда меня сопровождает стилист, и так мы ходим 5–6 часов.

Какую вещь приобрела в последний раз?

В какой-то момент своей жизни поняла, что не могу без путешествий. Купальники, так как сейчас живу на Бали. Ранее посетили с подругой Париж. Стараюсь менять обстановку как можно чаще. А до самого романтического города в мире ездила в пресс-тур с блогерами и косметическим брендом.

Как тебе удается сохранять стройную фигуру? Расскажи про питание?

С другой стороны, тут очень вкусная еда, на которую быстро подсаживаешься. На Бали легко мало есть – вот и весь секрет. Имеется и сыроедческое меню. Большой выбор веганских заведений.

До 10–12 часов стараюсь пить только воду, простую или с лаймом. У меня есть собственная система. Затем завтракаю, всегда по-разному. Хорошо себя чувствую, когда не нагружаю желудок. Последняя, кстати, просто бомбическая! Иногда хочется льняной каши с кокосовым молоком или конопляной. Туда добавляю льняное масло, тыквенные семечки. Или могу полакомиться тостом: на цельнозерновом хлебце просто разминаю авокадо. Получается идеальный завтрак.

Обычно делаю это либо за полчаса до, или после. Стараюсь не запивать еду, чтобы процесс пищеварения происходил быстрее. Пообедать могу фалафелем или хумусом с хлебцами. Предпочитаю матчу или чай. Зависит от настроения. Обожаю супы, грибные и овощные. Люблю блюда без соли, сахара и с минимальной термической обработкой. Не заморачиваюсь на питании. На Бали это легко, так как в шесть вечера уже темно и клонит в сон. Обычно не ужинаю.

Поделись рецептом любимого блюда?

Добавляю туда лайм, а также немного черного или коричневого риса. Пожалуй, это будет грибной суп на кокосовом молоке с шампиньонами или грибами шиитаке. Получается очень сытно, так как готовлю на жирном молоке. Молоко не довожу до кипения.

Какие послабления позволяешь?

Правда, с непривычки немного отекла с утра. Ну вот вчера перед сном съела кокосовый веганский чизкейк и чувствую себя прекрасно. А к нему еще можно сообразить какой-нибудь натуральный соус, например гуакамоле или томатный. Обожаю запеченный батат – это прекрасная альтернатива вредной картошке фри.

А со спортом как дела обстоят?

А вот спорт где-то на десятом плане, но в скором будущем хочу вернуться к регулярным занятиям в зале и привести себя в идеальную форму. Занимаюсь йогой. Там как раз есть зал. Скоро перееду в другой город на Бали и начну осуществлять задуманное.

Как относишься к этому? Сейчас для современной девушки походы к косметологу за «новыми» губами, скулами являются обычным делом. Что делала сама?

А многие косметологи ведутся на поводу у клиентов и явно перебарщивают. Считаю, что все должно быть в меру. Можно перестараться, потом «растворять» будет ох как трудно. Советую девочкам все же с осторожностью относиться ко всякого рода инъекциям. Посещала модный московский салон, который хвалили все звезды. Знаю по собственному опыту. Потом пришлось все переделывать, чтобы вернуть былую форму. Там мне испортили губы. А затем еще и переделывала! Терпела адскую боль. Кроме губ, колю ботулотоксин в подбородок, чтобы не сжимался, и в межбровье, так как обладаю очень активной мимикой и часто хмурюсь. С тех пор московским врачам не доверяю, делаю в Новосибирске (я родом из Сибири).

Какие уходовые процедуры предпочитаешь?

На Бали планирую посетить органический салон. По надобности чистки. Да и кожа у меня чувствительная: чуть понервничаю, и сразу обсыпает. Вообще, тут с этим трудно. А вообще могу съесть манго и оставшейся кожурой протереть лицо. А вот когда стрессов нет, то все замечательно. То же самое проделываю с авокадо. Получается натуральная маска с кучей витаминов.

Я так поняла, что воды пьешь много...

А вот к вечеру количество жидкости сокращаю до минимума, чтобы организм не отвлекался от процессов самовосстановления. Ну, два литра точно получается. Существуют исследования, что так организм медленнее стареет. Пользуюсь специальными бутылочками, которые насыщают воду водородом и повышают ее окислительно-восстановительный потенциал.

У тебя есть хобби?

Целый вагон и маленькая тележка! Моделинг, вокал, игра на музыкальных инструментах, рисование... Надо заниматься тем, что нравится. Обожаю свою работу, но я против слова «раб». И тогда ты в любом случае начнешь на этом зарабатывать.

Ваш комментарий