Разговоры по душам: интервью с Марией Погребняк

При этом выглядит просто потрясающе. Мария Погребняк успевает все – воспитывать троих сыновей, создавать собственный бренд одежды и заниматься бытом. В интервью SUNMAG супруга известного футболиста Павла Погребняка рассказала, как питаться, чтобы быть стройной, а также почему и где они с мужем поженятся во второй раз.

Мария, вы всегда стильно выглядите. Сами подбираете одежду или помогает стилист?

Всегда сама.

Сколько времени можете потратить на шопинг?

Поэтому всегда заказываю одежду в онлайн-магазинах. Если честно, у меня вообще нет на него времени.

Есть любимые бренды?

Maje, Self-Portrait, Zara, Balmain, H&M, Chanel.

Назовите пять бьюти-средств, без которых не смогли бы обойтись?

Расческа, зеркало, крем для лица, блеск для губ и духи.

У вас есть любимый цвет?

Он идет блондинкам. Черный.

Какую одежду никогда не наденете?

Могу сделать конфетку из всего, даже из мешка из-под картошки. Такой нет. И лук будет выглядеть на миллион!

Расскажите про свой бренд одежды. Как давно существует? Какова его концепция?

Сначала устроилась на стажировку к молодым дизайнерам и изучила кухню изнутри. Свою марку начала создавать в Лондоне. В Лондоне у меня были вечерние платья люкс, так как там много арабских женщин, которые очень ценят роскошные наряды, расшитые вручную камнями. И только после запустила собственный бренд. Сейчас создаю одежду для уверенных и независимых девушек, которые при этом хотят выглядеть женственно. Но после переезда в Москву поменяла концепцию. У меня есть вторая линия, которая как раз посвящена спорту. Они успевают работать, заниматься детьми, ходить на фитнес.

Мария, вы очень худая и при этом мама троих детей. Фантастика! Расскажите про свое питание?

На завтрак могу съесть два яйца и выпить чай без сахара. Стараюсь есть три раза в день. Порция – 200 граммов. Потом у меня обед: куриная грудка с овощами или рыбка. Не употребляю хлеб, крайне редко позволяю себе сладкое – только на днях рождения друзей. Ужин практически такой же. Люблю белок, но всегда сочетаю его с овощами, чтобы не было окисления желудка. Сама люблю готовить. Последний прием пищи в семь часов вечера.

Как удалось добиться таких стройных ножек? Специальные упражнения?

После рождения первого ребенка поправилась на 30 килограммов – и вообще никогда не была такой худой. Я проделала большую работу. Спортзал посещаю редко, потому что у меня работа, у детей школа, разные секции. Помогает бег, быстрая ходьба – в парке «Сокольники» прохожу по 10 километров почти каждый день. Поэтому занимаюсь дома. Старший сын занимается футболом, средний – плаванием, младший – большим теннисом.

Можете назвать свои параметры?

Рост 168 см, вес – 45–46 кг.

Поделитесь главными секретами красоты?

Покупаю морскую соль, добавляю в нее оливковое масло и наношу полученную массу на кожу. Два раза в день делаю пилинги для лица. Обязательно увлажняю кожу, потому что она у меня сухая. Либо приобретаю уже готовое средство. Мне нравятся коллагеновые. Утром и вечером наношу кремы и маски. Обязательно сушу волосы феном. Они не очень дорогие. Тело обязательно мажу маслом, тоже оливковым. Раньше думала, что это вредно, но потом узнала, что сырые волосы еще быстрее ломаются. Главное, выбирайте органическое. Эффект – потрясающий! Конечно, очень люблю бани. Также три раза в неделю делаю массаж с этим же продуктом. С потом отлично выходят токсины.

Сколько ребятам лет? Недавно вы отвели сыновей в школу. Чем увлекаются? Какое предметы любят? Мальчики дружные?

До 14:30 у них английская программа, а дальше и до 18:00 – русская. Дети учатся в британской школе. После они едут на свои тренировки.

Сложно быть мамой троих сыновей?

Дети стимулируют быть более активной, подвижной. Для меня это счастье! Ты понимаешь, что рядом они. У меня нет времени на депрессию. Всегда мечтала о пятерых! Я бы хотела еще двоих, и необязательно девочек.

Сыновья иногда вас снимают для «Инстаграма». А в чем еще помогают?

А еще делают видео. Так и есть, они выступают фотографами. Даже помогают луки собирать. Они во всем помогают. Переоденься». Иной раз куда-то собираюсь, а старший говорит: «Мам, что-то мне твой прикид не нравится. То есть они еще и советчики.

Вы с Павлом много лет вместе. В чем секрет брака?

В этом году 23 октября будет 12 лет со дня венчания. Фактически вместе с 2000 года, но обвенчались в 2006-м. Помогаем друг другу во всем. Мы с Пашей просто друг друга дополняем. Наши родители дружат. Всегда советуемся, как воспитывать деток. Мы одна семья. Безумно люблю Пашину маму, а она меня. Почти никогда не бываем одни.

Вот часто говорят про кризисы в отношениях – сначала трех лет, потом семи... Вы верите в это?

Правда, количество лет не засекала. Конечно, они существуют. Ему тяжело. Могу покапризничать, когда из-за переездов детей приходится переводить в другую школу, когда муж получает травмы. У всех бывает. Ну ничего, переживаем и идем дальше. И ни в коем случае не капайте супругу на мозги. Надо смириться. Иной раз лучше не подходить.

Часто делаете друг другу сюрпризы, устраиваете романтические вечера?

Супруг знает, что я люблю часы, украшения. На 30-летие сама написала мужу икону святого Павла. Сшила ему куртку из кожи крокодила, потому что это было модно. Поэтому с подарками всегда попадает в точку. Хотела, чтобы они были жирными, красивыми... Правда, со шкурками намучилась. Стараюсь удивлять Пашу вещами, которые могу создать своими руками.

Как подогреваете отношения?

А в этом году хотим организовать вторую свадьбу на Мальдивах. Любим вместе отдыхать. Так что надеюсь, что все сложится. Дети просят, говорят: «Мам, пап, хотим увидеть вас в праздничной одежде, чтобы мы вам колечки поднесли».

Ваш комментарий