Разговоры по душам: интервью с организатором звездных свадеб Анной Городжей

Александр Овечкин снимался с больными ногами, площадку для торжества Риты Дакоты и Влада Соколовского пришлось поменять за три дня, а Мот попросил каши перед регистрацией брака… Организатор праздников Анна Городжая раскрыла секреты звездных свадеб.

Аня, кому принадлежит идея создания агентства?

Он пять лет возглавлял компанию по организации разных масштабных событий. Моему любимому супругу Диме Городжему. Я устроила пару крупных ивентов на пять тысяч человек каждый, и Дима понял, что горю этим делом. Пригласил работать. На самом деле праздничная и фэшн-сфера тесно связаны. Десять лет моделинга тоже сыграли свою роль. Впоследствии Дима предложил развивать новое направление. Если есть вкус и ты разбираешься в моде, то запросто можешь попробовать себя в амплуа организатора. Кстати, название компании придумала я. Все началось с нашего бракосочетания. Создали сайт, офис... Посыл такой, что Svadberry – это свежая ягода в оранжерее свадебных услуг. И так пролетело восемь лет! Пошли клиенты. За это время научилась еще и быть психологом, так как состояние невесты – одно из самых стрессовых в жизни.

Сложно было начинать бизнес?

Мы постепенно погружались в культуру, осваивали свадебный сегмент. Да, как и любое дело. Старания не прошли даром. Помню, как садилась в машину – у меня была 12-я модель «Жигулей» – и ездила по салонам, предлагая наши услуги. Несколько магазинов стали рекомендовать, затем заработало сарафанное радио… Теперь среди наших клиентов только самые статусные.

А еще и звездные! Как говорится, терпение и труд все перетрут…

Организовывали свадьбы Рите Дакоте и Владу Соколовскому, а также Ксении Бородиной и Курбану Омарову, королеве российского хип-хопа Бьянке. Со знаменитостями начали работать несколько лет назад. Во-первых, было очень много вопросов, связанных с размещением в прессе. Тогда я поняла, что мероприятие для артистов значительно отличается от обычного. Отдельный пункт – звездные гости.

Приятные, некапризные. Я горжусь сотрудничеством с Ксюшей и Ритой. Женихи тоже прекрасные. Они сами знают, что такое труд. У них, кстати, была очень необычная церемония, сделанная в шуточной гангстерской форме. Правда, Влад и Рита, к сожалению, расстались. В итоге гуляли до семи утра! Дресс-код для гостей такой же.

Что можешь рассказать про грандиозную свадьбу Ксении Бородиной? Трудно представить, сколько она стоила!

Но события такого масштаба в этом сегменте очень давно не было. Торжество организовывали совместно с одним журналов про звезд. Прошли годы, и до сих пор невесты приходят с картинками с мероприятия Бородиной и просят: «Хочу как у Ксюши!» Это свадьба-мечта с невероятными зимними декорациями, танцорами, выступлениями артистов, икорным шоу… Чего там только не было!

А самая идеальная невеста?

Доверяла во всем. Ида Галич. Наша подготовка напоминала какой-то крутой вайн от Иды. Приятная и веселая.

Самая необычная свадьба?

Белорусско-французская. У Иры Медведевой. Атмосфера была пропитана историческим колоритом, выступали казаки, цыгане. Согласно концепции, отсыл был к началу XX века. Из звезд пришли поздравить Федор Добронравов, Александр Михайлов, Марат Башаров, Нонна Гришаева, Нюша и другие.

С кем из клиентов дружишь?

В прекрасных отношениях с Ритой Дакотой, Ксюшей Бородиной, Машей и Мотом, Настей и Сашей Овечкиными, Нелли Ермолаевой, Корнелией Манго. Абсолютно со всеми невестами. Встречаемся, общаемся. Почти у всех появились детками. На самом деле я умею хранить секреты и со всеми на одной волне. Вот недавно виделась с Аленой Водонаевой, душевно поболтали. Он женился на возлюбленной Ульяне. Кстати, недавно организовывала торжество для друга Саши Белова, который является моим соведущим много лет.

А с другими после свадеб продолжаешь сотрудничать?

Для младшей дочки Бородиной Теоны устраивала день рождения, когда ей исполнился годик. Да, конечно. Были гномики и прочие «фишки». Пространство оформили в виде зимней сказки, так как девочка родилась именно в это время года. У старшей дочери, Маруси, праздник был стилизован под «Алису в Стране чудес». Получилось красивое и концептуальное мероприятие.

Для кого мечтаешь устроить праздник?

Я не раз говорила, что хочу сделать торжество для Александра Овечкина и Анастасии Шубской… Кстати, за то событие Svadberry дважды получило награду как лучшее агентство. Желание уже сбылось. Свадьбу готовили целый год!

Какие впечатления остались после знакомства с Анастасией и Александром?

А вот Сашу сначала даже как-то испугалась. Настя – элегантная, интеллигентная, настоящая королева! Однако мнение свое в итоге поменяла. Он такой грозный на всех фотографиях. Он прилетел, и я была буквально потрясена его простотой, гостеприимством, желанием накормить и напоить, чтобы все были сыты и довольны. Мы снимали фильм про их love story в Сочи. В итоге начали процесс в четыре утра и закончили лишь вечером.
Овечкин безропотно следовал всем указаниям. Мы переживали, что из-за того, что Александр устал после тренировки, у него болели ноги, он не захочет особо сниматься, а в кадре нужно было провести весь день. На самом деле ради Насти он готов на все. Никаких капризов! У него очень приятные родители. Настоящий мужчина, правильный, воспитанный. Знаешь, как было приятно, когда его мама Татьяна Николаевна на второй день свадьбы подняла тост за наше агентство и за меня лично!

А на подготовку чьего торжества ушло меньше всего времени?

Свадьбу Саши Белова сделали всего за три недели!

Аня, а случаются конфликты?

Главное, чтобы все споры закончились на мне. Все бывает, но стараюсь сгладить. Один из самых ярких случаев: за три дня до свадьбы Риты Дакоты и Влада Соколовского пришлось поменять площадку. Ничто не должно тревожить молодоженов. А в последний момент администрация Москвы не разрешила размещать там шатер. Дело в том, что планировали праздновать на территории красивого парка. Поэтому да, форс-мажоры случаются, но я сама их решаю. В итоге пришлось поругаться с подрядчиками, но проблему в итоге решили.

С кем было проще всего работать?

Он такой романтичный! Наверно, с рэпером Мотом. Например, он сочинил для Маши песню «Когда исчезнет слово», которая впоследствии стала хитом. Было очень интересно. Сначала венчались, потом свадьба. Какие же они трогательные!.. Его краснодарская теплая и простая в хорошем смысле слова душа мне близка – сама родом из Волгограда. Мот вообще не мандражировал. Приносила ему в номер кашку. А как Маша о нем заботилась! В целом он был самым некапризным женихом. Перед главным событием в жизни Мот захотел овсянки. Городжая, да ты крутая!» Помню, зашел в зал, усыпанный цветами, и говорит: «Ничего себе у меня свадьба!

Видела твои фото с Катей Жужей в «Инстаграме». Для нее тоже что-то готовишь?

Делала разные праздники, например день рождения ее дочки Николь… С Катей дружим со времен свадьбы Ксюши Бородиной.

Как справляешься со стрессом?

Пью успокоительные. Стабильно отрабатываю по два праздника в неделю и всегда переживаю. Помню, в день свадьбы Саши и Насти Овечкиных стояла температура всего семь градусов тепла, и это 8 июля! Ну и, конечно, поддержка молодоженов вдохновляет. На что Настя отвечает: «Малыш, да ты не переживай. Захожу в номер к невесте и немного расстроенным голосом рассказываю про погоду. Все будет здорово!» Нервы почти всегда шалят перед началом торжества, зато в конце, как правило, все обнимаемся.

Существуют ли какие-то тенденции? Свадебная мода есть?

Часто езжу за границу. Да, и она очень часто перекликается с фэшн-миром по цвету, стилю… Многие идеи черпаем, посещая показы кутюрье. После праздника принца Гарри и Меган Маркл предлагали похожий декор своим молодоженам. Например, свадьбу для ведущей Нелли Ермолаевой делала в стиле Agent Provocateur. Многие просили платье как у Меган.

У тебя большой штат?

Работаем как одна большая семья, уже давно. Двенадцать человек. А так среди сотрудников в основном мужчины, потому что они более стрессоустойчивы. Моя правая рука – это Маша Гурьянова, она руководитель проектов. Ну и, конечно, мой супруг Дмитрий – он режиссер мероприятий.

Как тебе удается совмещать плотный рабочий график с воспитанием сына-школьника?

У нас нет няни. Моя любовь к ребенку помогает. Он второклассник. Сын почти всегда с мамой. Заявил тут, что в следующем году хочет быть ангелом, помогать невестам, а также читать стихи на свадьбах. Когда возвращается из школы, то часто беру его с собой. Такой вот растет у нас предприниматель и будущий помощник. «Мам, но только за зарплату», – сказал Даня. Неудивительно, что, когда в школе их награждали за разные способности, сын получил медальку как предприниматель года.

Кстати, ты сильно похудела…

Начала заниматься собой в конце этого января, когда вернулась из Абу-Даби. Да, за последний год сбросила десять килограммов. Теперь два-три раза в неделю посещаю спортзал. Встала на весы и увидела ужасную цифру. Пью много воды. За питанием сильно не слежу, но исключила из рациона хлеб, кофе и почти все фрукты, которые, как углеводы, тоже мешают худеть. Как результат, вернулась в форму как до родов.

С кем из сильных мира сего еще бы хотела поработать?

Кстати, с Пэрис мы даже встречались и обсуждали этот вопрос. Я бы организовала свадьбы для Тимати и Пэрис Хилтон.

5 лайфхаков для удачной свадьбы от Анны Городжей

Рассадка гостей

Родственников стоит разместить поближе к молодоженам. От того, как будут сидеть ваши друзья и близкие, зависит не только их настроение, но и атмосфера в целом. Молодежь – ближе к танцполу. Поколение постарше – подальше от колонок, чтобы им было комфортно. Столы должны быть расположены так, чтобы все видели и сцену, и президиум и никто не оказался сидящим спиной к новобрачным и происходящему на сцене. Стоит учесть предпочтения и интересы публики.

Дегустация меню

В ресторанах бывают как удачные блюда, так и не очень. Перед торжеством нужно попробовать меню, а также торт, чтобы понимать, какая у него будет начинка. Это важно. И посмотрите, как происходит подача, сервировка.

Ведущий

Предоставить ему максимальное количество информации о тех, кто будет произносить тосты. Нужно тщательно подобрать так называемого тамаду, встретиться заранее, обсудить, как он будет представлять гостей. Он может не просто объявить лучшего друга детства, которого молодожен не видел много лет... Это всегда очень приятно, когда вроде бы незнакомый человек знает о тебе чуть больше. И все сразу поймут, насколько близкий друг Сережа и насколько важно его поздравление. А может сказать, что тост говорит друг Сережа, жених ходил с ним на рыбалку...

Развлекательная программа

Если вы накрыли хороший банкет, не забывайте, пожалуйста, о программе. Всем молодоженам всегда говорю, что и хлеба, и зрелищ должно быть поровну. Желательно, чтобы номера были разные по жанрам. Должно быть достаточное количество выступающих на свадьбе. Не забывайте делать паузу, не забывайте про нее в тайминге для того, чтобы люди могли при необходимости выйти на улицу на перекур или пообщаться.

Главные герои

Если они выходят, то центр внимания пропадает и теряется смысл нахождения в данном помещении. Молодожены всегда должны находиться в зале. Таким образом, теряется динамика. В итоге люди начинают разбредаться.

Чего не нужно делать будущим молодоженам

Желательно вообще взять отпуск и находиться в постоянном контакте с организаторами и подрядчиками. Нельзя уезжать перед свадьбой в путешествие и прочие поездки увеселительные. Следует организовать встречу и обсудить все нюансы планируемого торжества.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*