Размер XL – это все-таки проблема или нет?

То есть худой уже можно и не быть, а толстой быть еще нельзя. Несмотря на это, все девочки все равно боятся потолстеть. Цифра на весах, дырка на ремне, комплимент «Хорошо выглядишь!», произнесенный подозрительно бодрым тоном, да много всего. У каждой найдется свой рубеж, после которого мы перестаем хорошо к себе относиться. Только по отношению к самой себе, но в этом-то и весь ужас. И тогда среди всех бодишеймеров на свете мы становимся главными. Вдумайтесь: плюс пара кило – и мы любим себя чуть меньше, чем раньше.

Актриса, режиссер и икона бодипозитива Лена Данэм не раз заявляла, что принимает свое тело как меняющийся организм. Сегодня нормальной девушке несупермодельной внешности приходится затаиться где-то между радикальными бодипозитивщиками и целой индустрией рельефных фитоняшек. Мы в тебя верили!» Это бодипозитивные фанаты Лены вроде как запомнили, что пухлячком быть – ок. Когда же девушка заметно похудела (и похорошела, что там говорить), то комплименты не были слышны за воплями: «Как ты могла!

Ок – принимать свое тело вне зависимости от того, соответствует ли оно идеалам, принятым в обществе. На самом деле ок – быть собой. Или – как в случае с режиссером сериала «Девочки» – вне зависимости от того, является ли оно феминистским, бодипозитивным или еще каким другим символом.

Это невозможно, как и полюбить подвздошную кость, яремную впадину или коленный сустав. Настоящий бодипозитив – это не про то, чтобы полюбить свой жир. Достаточно просто хорошего отношения к себе. Да и любовь – это как-то слишком. Важно другое: убрать из жизни женщины стыд за ее собственное тело. Речь не только о том, чтобы расширить сетку координат, изменив представление о норме максимум 46-го размера. Любое тело.

Не устраивать продолжительные внутренние истерики по поводу жира на бедрах, но радоваться тому, что эти классные ноги бодро крутят педали на велотренажере. Можно классно выглядеть, отлично себя чувствовать и весить в районе восьмидесяти килограммов. В общем, сосредоточиться на том, чтобы быть здоровой и довольной жизнью, а не худой.

Глядя на этих прекрасных йогинь, хочется сделать идеальную натараджасану, а вовсе не скинуть пару кило.

Кто-то прочищает мозги и признает, что источник хорошего отношения к себе не в объеме бедер. Впрочем, кто-то худеет и качает пресс, счастливо приближаясь к золотому идеалу. Вы всегда можете наряжаться, ходить на свидания, заниматься сексом и спортом, следить за здоровьем, есть вкусную и полезную еду. И первые и вторые правы, и молодцы, если поступают так, как считают нужным, и помнят: не только твое тело – твое дело, но и ты – это не только твое тело. Вы можете носить XL и можете считать это проблемой (или нет), но совершенно точно можете при этом чувствовать себя счастливыми.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*