Сандра Баллок должна была сыграть роль Нео в «Матрице»

Продюсеры даже не думали о нем, все их мысли занимали звезды первой величины – Брэд Питт, который как раз закончил съемки в фильме «Семь лет в Тибете», Леонардо Ди Каприо и Уилл Смитт. Все мы знаем, что Киану Ривз получил главную роль в фильме «Матрица» в самый последний момент. «Я не смог понять концепцию», – сокрушался Уилл Смит спустя годы после премьеры «Матрицы». Брэд отказался играть Нео, потому что был сильно вымотан ролью путешественника, а Лео и Уиллу не понравились визуальные эффекты. Так вот, у продюсеров, как оказалось, в то время была еще одна карта в рукаве: роль Нео они надеялись отдать… Сандре Баллок!

Пришли к Сандре и пообещали: "Сделаем Нео девочкой, только согласись играть в фильме". В беседе с The Wrap продюсер Лоренцо Ди Бонавентура признался: «Мы были в отчаянии. Безуспешно обойдя всех крупных звезд Голливуда, мы пришли к Киану, а продолжение этой истории вы уже знаете». Но Сандре роль не подошла, так что из нашей затеи ничего не вышло.

Картина собрала в мировой прокате более 179 млн долларов и стала настоящей классикой кинематографа. 31 марта фильму «Матрица» исполняется 20 лет.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*