Синдром Хатико, или Почему женщины готовы ждать мужчин бесконечно

Синдром Хатико

Время летит, часы тикают, годы идут, и даже цикличность и статика происходящего вокруг вас почему-то не смущает: вы все равно уверены, что рано или поздно этот пресловутый рак на горе таки свистнет и мир вдруг станет плоским. Этих «ждущих» причин на самом деле очень много, но все они имеют одно общее – это несбыточность. Да просто потому, что для принятия важных решений любому человеку нужен толчок извне. Почему мечта ваша розовая и похожа на мыльный пузырь? Зачем? А позиция ждуна, наоборот, бережно сохраняет границы комфорта вашего мужчины – без толчков, без мотиваций его к действиям, без необходимости что-то менять в своей жизни. А значит, и потребность в лишних телодвижениях у мужчины попросту отсутствует. Во-первых, все и так есть, а во-вторых, что имеется, то и устраивает.

Манипулятор и Ждун

ждет! В итоге мужчина перед собой видит верного ждущего пса, который всегда на страже, всегда рядом, всегда... Женщина хочет ребенка? Поэтому что-то менять в этой жизни мужчине уже не требуется, его и так все устраивает. В ближайшем будущем – отлично, сойдет. Скажем ей, что спланируем, и даже очень скоро, и что почти-почти готов отцом стать, осталось лишь малость – квартиру купить, машину новую взять, а вот по поводу сроков уточнять не будем. И она сидит рада-радехонька, что он-то не отказывается, он планирует.

Синдром Хатико, или Почему женщины готовы ждать мужчин бесконечно

И припишет ему еще пару несуществующих черт, например, что ответственный, раз о квартире думает, или что заботливый – машину меняет, чтобы малышу комфортно было в поликлинику ездить, не то что эти безголовые папашки, которые заводят детей и только затем думать начинают.

Резиновое терпение

А вот рубить-пилить – это страшно. И в целом получается, что такая ситуация, где оба все понимают, но продолжают поддерживать эту иллюзию нормальной жизни, устраивает и его, и, что самое ужасное, ее. Но если не научиться вовремя обретать голос, откапывать уже из глубины души свое женское самоуважение и не найти смелость, чтобы расставить все точки над нужной буквой, то ситуация эта затянется лет так на десять. Страшно терять эту иллюзию возможности положительного исхода. А потом вы пошаркаете ни с чем восвояси, приобретя за это время лишь артрит в коленных суставах и дергающийся от вечного стресса глаз. Точнее, ровно настолько, насколько хватит вашего резинового терпения.

Любовь-морковь обязательно станет стимулом к действию, потому как страх потерять избранницу у мужчин, на самом деле влюбленных, намного выше нежелания появившуюся проблему решать. И коли вы поняли, что вы ждун, то вам прежде всего необходимо взять свою волю в кулак и громко заявить о своем присутствии – поставить перед фактом и предложить мужчине сделать быстрый и окончательный выбор. Он и так тянул, как мог, – дальше уже нет смысла.

Но искренне верить в то, что ваша история закончится так же, как у Ричарда Гира и Джулии Робертс в фильме «Красотка», – это быть наивной дурочкой. Естественно, исключения бывают, но уповать на них – это все равно что рассчитывать найти в пачке вареников случайно залетевший пельмень (конвейер иногда ошибается, да).

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*