СМИ: Переписки в Telegram протестующих в Портленде были доступны властям США

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США анализировало переписки протестующих жителей в Портленде, штат Орегон, в мессенджере Telegram. Об этом сообщается в статье The Washington Post, которая ссылается на внутренние документы ведомства.

Сообщается, что министерство имело доступ к перепискам протестующих в группах и анализировало их в так называемом разведывательном отчёте МВБ, который был направлен федеральным органам правопорядка, в том числе ФБР. В Telegram демонстранты обсуждали маршруты митингов и как во время переписки избегать полицию.

Пока не ясно, как ведомство получило доступ к перепискам, учитывая, что ранее исполняющий обязанности заместителя руководителя МВБ Брайан Мёрфи зявил, что министерство не занимается не только сбором и анализом электронной переписки, но и любого рода разведдеятельностью в Портленде.

Telegram активировал функцию видеозвонков в последнем обновлении

Включить функцию пользователь может не сразу.

Как сообщает газета, в отчёте МВБ также говорится, что власти собирали данные о двух журналистах The New York Times, которые освещали протесты в Портленде. Они, по версии ведомства, ответственны за утечку несекретной информации, касающейся напряжённой ситуации в городе.

Напомним, уже почти два месяца в США идут акции протеста, которые начались в конце мая в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина скончался от асфиксии при жёстком задержании полицейскими. С тех пор в стране продолжаются непрекращающиеся беспорядки, жертвами которых стали десятки человек, а сотни людей получили ранения.

Миннеаполис в огне. Протесты из-за смерти афроамериканца охватили всю Америку

  • В ходе беспорядков в Сиэтле пострадало 59 полицейских — видео

  • Один человек погиб при стрельбе во время протестов в Техасе — видео

  • Сожгли трейлер и закидали полицейских петардами. В Сиэтле прошли массовые беспорядки — видео

Варвара Романова
Варвара Романова

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*