Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: как это было

Например, мы были не в курсе, что на свадьбу Меган и Гарри приглашены актриса Кэри Маллиган, телеведущая Опра Уинфри, актеры Том Харди и Идрис Эльба, а также бывшая девушка Гарри Челси, которая выглядела веселой и довольной событием. Среди них были как вполне ожидаемые персоны: подруги Меган Маркл теннисистка Серена Уильямс (в сексуальном обтягивающий наряде Versace цвета пудры) и актриса Приянка Чопра (в лиловом асимметричном костюме от Vivienne Westwood), Пиппа Миддлтон с супругом и Джордж Клуни под руку с Амаль (в желтом платье-футляре от Stella McCartney) – так и неожиданные гости. Все гостьи по традиции британского стиля были в шляпках в тон наряду, украшенными вуалью или цветами. Наш приз за лучший наряд гостьи уходит Виктории Бекхэм: она приготовила для церемонии платье средней длины благородного темно-синего цвета с алыми туфлями на умопомрачительных каблуках.

11:30

Первая фотография актрисы, которая попала в прессу, была сделана в автомобиле по пути в Виндзорский замок. Сразу после одиннадцати пресса начала распространять слухи, что Меган опаздывает. Позже выяснится, что сделано это помпезное украшение было в 30-е годы и раньше принадлежало королеве Елизавете II. Меган улыбалась фотографам и зрителям через окно машины и одновременно давала всем изнывающим от любопытства первую подсказку на тему своего свадебного наряда: достаточно простой матовый белый верх платья с вырезом лодочкой, фата без какого-либо декора и бриллиантовая тиара с геометрическими узорами и центральным крупным бриллиантом – пока что негласная «звезда» свадебного образа Меган.

11:45

Все волнуются из-за опоздания, ведь из-за свадьбы в аэропорту Хитроу перекроют самолетный трафик на 15 минут, чтобы «освободить» небо над Виндзорским замком и в случае опоздания остановку придется продлить. Лимузин должен подъехать к замку к полудню, где и начнется та самая часть церемонии, которую все так ждали. Переключимся пока на Гарри – он приехал в замок на четверть часа раньше невесты в сопровождении брата – принца Уильяма. Уже известно, что по сценарию Меган должна будет подняться по лестнице в сотню ступенек, украшенной белыми пионами, где на последней трети к ней присоединится принц Чарльз и отведет невесту к алтарю. Внутри церкви камеры снимают разговор братьев и журналисты отмечают, что впервые видят Гарри таким волнующимся: судя по жестам, старший брат поддерживает младшего в этот трепетный момент. Оба наследника британской королевской семьи были одеты в кавалерийскую форму с фуражками, пиджаками с отличительными знаками и брюками с красными лампасами.

12:00

Выход из машины дается Меган не просто: заметно, что длинная-предлинная фата стесняет не только обзор, но и движение, поэтому невеста выглядит немного неловко на пути ко входу в церковь. Меган прибывает к церкви без опозданий и в компании своей мамы Дории – она одета в костюм фисташкового цвета со шляпкой-таблеткой (очень по-британски!). И да, в момент выхода Меган из автомобиля разрешена чуть ли не главная интрига дня: платье невесты принадлежит марке Givenchy, а трудилась над его созданием бывший дизайнер Chloé Клэр Уэйт Келлер. Кто знает, может именно в этот момент Меган Маркл засомневалась, что такая обширная фата была таким уж удачным решением? Браво, Меган за отличный вкус – этот наряд уж точно занесут в историю моды как пример всем невестам и век спустя. Сам по себе наряд вышел более чем традиционным: платье с открытыми плечами и длинными рукавами из белоснежного матового плотного шелка, сидящее четко по фигуре невесты. Тоже самое выясняется и в лиричный момент обмена клятвами: Гарри краснеет, теряет голос и безумно нервничает, в то время как Меган говорит ровным, приятным и спокойным голосом, как будто бы репетировала этот момент уже не раз. По пути к алтарю к невесте присоединяется Чарльз, а камеры не спускают объективов с Гарри – принц выглядит влюбленным по уши, в то время как Меган во время прохода к алтарю – само спокойствие и расслабленность.

12:30

Его речь перед женихом и невестой вам стоит обязательно оценить в оригинале, потому что священник «зажег» так, словно это было комедийное шоу с шуточками вроде «да-да, вы не волнуйтесь, поженим вас в итоге» и традиционными цитатами из госпела «любовь – это единственный наш путь». В наставнической части церемонии нас лично ждал сюрприз: оказывается, епископом для оглашения проповеди будущим супругам был выбран приглашенный из США чернокожий священник – Майкл Брюс Карри. Тот самый момент, когда самым сентиментальным зрительницам уже пора пускать слезу! А мы не перестаем умиляться все новым и новым деталям наряда невесты: прическу с небрежным пучком делал для Меган Маркл стилист Дома моды Christian Dior, а букет невесты был составлен из цветов, которые принц Гарри лично собрал в саду Кенсингтонского дворца в пятницу. Уже после 13:00 Гарри и Меган официально должны зваться Герцогом и Герцогиней Саксонскими – именно в таком статусе они совершают торжественный проезд в открытой карете по замку. Следующий такой же эмоциональный момент – это поцелуй пары на ступеньках церкви под радостные возгласы толпы «Гип-гип ура». В половину второго публичная часть праздника заканчивается и молодожены наконец-то смогут расслабиться и перекусить.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*