Так ли важен социальный статус мужчины

Тогда все было относительно просто: коли вы отроду крестьянка – барышней вам не бывать. Мезальянс в современном мире становится понятием более объемным, нежели в пушкинские времена. Но и нынче мезальянс – та еще суровая штука, которая даже сейчас в категорической форме запрещена во многих религиозных семьях, где большую роль в выборе партнера для ребенка играет национальность и статус семьи. Правда, единственная возможность, одна на миллион, все же была, но чаще всего и та грозила избраннику потерей всего нажитого родителями наследства, да и отпрыски его были уже не голубой аристократической крови.

И причин тут множество. Как ни крути, мезальянс даже на практике остается самым непрочным и нестабильным союзом. Для крепкого брака нужны совершенно иные компоненты. Естественно, что сходятся влюбленные на букетах феромонов и розовом тумане, обволакивающем разум, но ведь эффект этой химии и физики относительно краток. Да и каждый построенный мезальянс имеет типичные причины распада, поэтому и уповать на «У нас все будет по-другому» не стоит.

Мезальянс на уровне интеллекта

Если ваш айкью условно выше, то через время глупость вашего партнера начнет угнетать, а стыд за очередной его прилюдный ляп – расти. На страсти можно схватить запал, но когда пелена с глаз спадет, вы увидите перед собой нечто странное без академизма, реального образования и с отсутствующим чувством юмора. По факту такого мужчину придется тянуть за уши за собой как балласт, что для нормальной семьи и комфортного сосуществования вдвоем противоестественно. Тут уж никакие мышцы и белозубая улыбка не спасут.

Так ли важен социальный статус мужчины

Мезальянс на уровне статуса семьи

Одни финансово молодым помогут, а вторые сами клянчить будут. Если мечтаете, чтобы бабуля внуков нянчила, а не «селом» калечила, то и семья вашего мужчины должна быть под стать вашей, иначе конфликты станут неизбежны. Общие традиции в итоге не сложатся, а семейные праздники так и не состоятся. Одни захотят вместе в коттедже отдохнуть в праздник, другие заявят, «шо и под водочку дома неплохо». Чаще всего это отказ от общения или дистанцирование от семьи одного из супругов, которая тянет балластом вниз. В случае, когда мезальянс складывается из пазла разнотипных семейных компонентов – статуса семьи и общей интеллигентности, разрыв может происходить и не внутри молодой семьи, а снаружи. Например, молодой человек, который всегда мечтал в жизни о большем, но при этом рос в семье уходящих в запой родителей, постарается разорвать этот порочный круг на себе, потому как наставить на путь истинный непонимающих практически невозможно.

Мезальянс на уровне доходов

А вот в случае, когда женщина зарабатывает в значительные разы больше, к сожалению, мужчин надрывает и ломает, коли те не альфонсы в душе и не трутни на диване. По статистике, самыми крепкими и стабильными парами считаются те союзы, где мужчина несет бОльшую финансовую ответственность, нежели жена, или хотя бы на одинаковом уровне. Британские ученые объясняют такой феномен сменой приоритетов, природным началом и ломкой мужской самооценки. Адекватный мужской мозг «проигрыша» слабым не выдерживает, как, впрочем, и бизнес-леди чаще начинает обесценивать партнера. А мужчины, в свою очередь, испытывая комплекс неполноценности, начинают вести себя неадекватно грубо и противно, что в итоге разваливает самый, казалось бы, крепкий союз. Проще говоря, женщины теряют интерес, хоть и признают сей факт только на словах, к тем, кто переквалифицировался из «пиджака» в «фартук», и даже порой ищут заменитель силы на стороне.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*