Телесные колготки – да или нет?

Для всех остальных телесные колготки являются «угрозой», и не дай бог вам попасть в объектив фотографа, чтобы вспышка отразилась от ваших колготок и все сразу же учуяли подвох. Тот же журнал Vogue «прощает» их ношение только королевским особам вроде герцогини Кэтрин, Меган Маркл, Камиллы Паркер-Боулз и другим представительницам британской короны, над которыми довлеет протокол. Мол, голливудские звезды не носят – и вам не стоит, пусть даже те же дизайнеры все чаще и чаще включают колготки всех мастей и цветов в свои осенне-зимние коллекции. Не кажется ли вам странной эта война против такого безобидного, удобного в носке и, в общем-то, ничем не ужасного предмета женского гардероба? Давайте разберемся, что же такое страшное модные журналы видят в телесных колготках, и поработаем над собственными же ошибками в стиле, если таковые имеются.

Герцогиня Сассекская Меган с супругом, принцем Гарри

Герцогиня Сассекская Меган с супругом, принцем Гарри

Герцогиня Кембриджская Кэтрин

Герцогиня Кембриджская Кэтрин

Ну и, естественно, вездесущие дешевые аналоги – зернистые телесные колготки цвета миндаля, которые вы запросто отыщете в любом подземном переходе. Центром мирового зла, конечно же, считаются не просто любые телесные колготки, а их самый одиозный и непривлекательный на вид вариант – блестящие колготки с эффектом «масляного загара». То есть война, по сути, объявлена не конкретной вещи, а ее самым часто встречающимся в природе и доступным большинству вариациям.

Вот кто чтит правила, не слушает модные журналы и надевает телесные колготки на все официальные мероприятия, как того требует строгий дресс-код. А теперь давайте переведем взгляд и посмотрим, как те же телесные колготки носят представительницы британской королевской семьи. И то не всегда, если телесные колготки идеально подобраны к натуральному оттенку кожи. Только обратите внимание на одну деталь: колготки они носят, как выдающиеся шпионки – оружие, настолько незаметно, что только при ближайшем рассмотрении и можно догадаться. Впрочем, не обходится и без небольших промахов: например, та же Меган уже однажды выходила в свет в телесных колготках белоснежного оттенка, над которыми потом измывался весь Интернет, но сама по себе задумка без шуток вполне ясна: светлые колготки подобраны в тон полупрозрачным рукавам на платье.

Такое впечатление, что дизайнеры как раз поставили жирную точку под уже ставшей культовой фразой о том, что в моде сейчас абсолютно все. А сейчас давайте переведем взгляд на подиумы. Так, Saint Laurent представили палитру нейтральных оттенков, а Moschino с присущей им самоиронией раскрасили капрон маркерами. И телесные колготки входят в это всеобъемлющее понятие. Носить колготки на тон темнее или светлее, с принтом или без – ваш выбор, но ясно одно: мода в отношении этого предмета гардероба стала еще более демократичной.

Saint Laurent, весна-лето 2019

Saint Laurent, весна-лето 2019

Moschino, весна-лето 2019

Moschino, весна-лето 2019

И что в этом такого? Пора бы уже поставить под сомнение и главный аргумент против телесных колготок, который выдвигали все стилисты высшего разряда: их обязательно будет видно. Особенно в нашем климате, где по этой же логике стоило бы уже давно изобрести невидимые шубы и прозрачные меховые ботинки, а то вдруг кто-нибудь догадается, что вам холодно зимой. Если на телесных колготках нет дырок, они не блестят, как хлеб из печки, и подобраны к оттенку вашей кожи, то что ужасного в том, что они будут заметны окружающим?

Нас обманывают ретушью, убирают морщины женщинам за 50, а вот ноги прятать нельзя, так нечестно. Обвинять телесные колготки в притворстве: мол, с их помощью вы маскируете свои недостатки вместо того, чтобы поухаживать за ногами, – еще более глупый жест, учитывая, что мы живем во времена instagram-фильтров и пронырливых косметологов. Иногда даже складывается впечатление, что в заговоре против телесных колготок участвуют производители эпиляторов, чтобы заработать на наших страхах и дурацких запретах, которым мы же и следуем.

Не только чопорные редакторы глянцевых изданий, но и коллеги, которые делали комплименты вашему стилю, пока не увидели вас в сверкающих, как медный самовар, колготках из «Ашана». Ну и, наконец, с колготками в мире моды действует то же правило, что и с любой другой обувью и одеждой: если вы экономите и покупаете некачественный бренд, то высок риск, что все это заметят. Колготки все-таки не должны стоить как упаковка зажигалок, и если потратиться на хорошую пару, то и сомневаться, как в шекспировском вопросе «Быть или не быть?», не придется.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*