Влад Лисовец объяснил феномен очередей за кроссовками Канье Уэста

Эксперт моды Влад Лисовец рассказал у, почему молодёжь так гонится за подобными товарами. 6 июня стартовали продажи новых кроссовок от рэпера Канье Уэста, желающие их купить в Москве ночевали под торговым центром и штурмовали магазин в момент его открытия.

По его словам, для любого подростка такая обувь — это заявка, признак "крутости". Эксперт заметил, что самому старшему человеку в таких очередях едва ли есть 25 лет и многие из них не уверены в себе.

Однако многие из тех, кто стоит в очередях, собираются заработать на шумихе, отмечает Лисовец.

А для остальных это реальный способ заявить о себе, потому что сейчас брендомания набирает очень серьёзные обороты, и благодаря социальным сетям все считают, что, если на тебе бренды, значит, ты очень крут, — отметил Лисовец. — Для большинства людей, кто стоит в очереди, это возможность заработать, потому что потом их (кроссовки) будут перепродавать.

Сам эксперт моды по такой обуви вычисляет "попсовых" персонажей.

Потому что тренды очень сильно поменялись за это время. — Сказать, что они очень красивые или дико оригинальные, я не могу. Но есть ещё люди, которые готовы в этом ходить, платить, и это было и будет, — добавил он.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*