«Хан Соло: Звездные войны» и еще 3 кинопремьеры этой недели

«Хан Соло: Звездные войны. Истории»

Космический вестерн для фанатов «Звездных войн».

Режиссер: Рон Ховард
В ролях: Олден Эренрайк, Йонас Суотамо, Вуди Харрельсон, Эмилия Кларк, Дональд Гловер

Космический вестерн охватывает все важные моменты жизни молодого Хана: от знакомства с Чубаккой до его чувств к девушке Киʼре в исполнении на этот раз брюнетки Эмилии Кларк. Фильм рассказывает о молодых годах космического пилота Хана Соло и его лохматого напарника из племени вуки Чубакки. На этом пути Хан, впрочем, не растрачивает ни капли обаяния. Хан Соло мечтает о жизни на другой планете и в других обстоятельствах, но в итоге становится не романтическим правильным героем, а контрабандистом и грабителем. Харизмы Харрисона Олдену недостает, но этот упрек наверняка бы получил любой на его месте. Олден Эренрайк, исполнивший главную роль, нисколько не похож на Харрисона Форда, но он совершает маленький актерский подвиг, словно мимикрируя под Форда.

«Секса не будет!!!»

Комедия про подростков, их родителей и секс на выпускном.

Режиссер: Кэй Кэннон
В ролях: Лесли Манн, Айк Баринхолц, Джон Сина, Кэтрин Ньютон, Джина Гершон

Их родители всеми силами стараются не допустить этого.
Несмотря на Лесли Манн в одной из главных ролей, здесь не бродит даже призрак ее мужа Джадда Апатоу, который в комедиях уж точно разбирается. Комедия, полная штампов, пошлостей и традиционных подростковых «ценностей» вроде потери девственности во время выпускного.
Три школьницы накануне окончания школы мечтают исполнить многосоставной план по расставанию с девственностью. Впрочем, тех, кто все еще верит, что с первого секса начинается настоящая жизнь, фильм, может, и порадует.

«Гупешка»

Камерный разговорный фильм про женщину, которую не любили, а потом полюбили.

Режиссер: Влад Фурман
В ролях: Неля Попова, Михаил Разумовский, Евгений Баранов

Актеры те же, что и в театре, уже вжившиеся в образ.
Женщина встречается с мужчиной и рассказывает ему про мужа, который вывез ее из деревни, называл гупешкой и внушил, что она бракованная. Экранизация пьесы Василия Сигарева («Волчок», «Жить»), уже поставленной Владом Фурманом на театральных подмостках. У Фурмана получилось чисто разговорное кино, черно-белое, камерное и очень театральное.

«Черновик»

Экранизация романа Сергея Лукьяненко про московского Нео нулевых.

Режиссер: Сергей Мокрицкий
В ролях: Никита Волков, Евгений Ткачук, Ольга Боровская, Юлия Пересильд, Северия Янушаускайте, Евгений Цыганов, Елена Яковлева

Сам Сергей Лукьяненко, по книге которого поставлен фильм, отмечает, что «Черновик», в отличие от «Дозоров», ближе к тексту, что, возможно, затушит возмущение фанатов романов, а не экранизаций.
Дизайнер компьютерных игр Кирилл однажды просыпается и обнаруживает, что он устранен из собственной жизни. От «Черновика» можно ждать энергии как минимум «Ночного дозора». Он словно стерт.
Кирилл выясняет, что теперь он таможенник на границах параллельных миров, в каждом из которых привычная реальность смещается, но остается узнаваемой. Его не узнает никто, от коллег до родителей, девушки и собаки.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*