Знаменитый хирург хранил дома тысячи человеческих костей, которые он удалял во время операций

Полиция Великобритании начала расследование по делу хирурга Дерека Макминна. В его особняке в Вустершире и бирмингемском офисе хранится порядка пяти тысяч костей, которые он удалил во время операций по протезированию тазобедренных суставов. Свою коллекцию он собирает с начала 1990-х годов без разрешения "владельцев" костей.

Фото © Twitter / StevePugMag

По информации издания The Independent, коллеги Макминна в бирмингемской больнице знали о его коллекции. Некоторые из них даже помогали организовывать хранение костей, помещая их в сосуды со специальным раствором. После этого банки забирали ассистенты хирурга.

Согласно источнику, руководство медучреждения узнало о хобби врача в 2019 году. Он рассказал, что хранит образцы для того, чтобы изучать их на пенсии, "поддерживая ум в тонусе".

Фото © Twitter / haber3com

Тогда история так и не вышла за пределы больницы. Руководство предпочло "замять" дело, ведь, как выразился один из её сотрудников, Макмиллан — "гусь, несущий золотые яйца, и приносит огромный доход".

На этот раз хирургу вряд ли удастся выйти сухим из воды. Его обвиняют в нарушении британского закона о человеческих тканях, так как у него не было официальной лицензии на хранение органов тела.

Полицейские нашли в подвале дома банки с человеческими языками, но обошлось без криминала

Под половицами дома во Флориде, США, нашли банки, набитые человеческими языками. Раньше зданием владел уважаемый профессор университета.

Трофимов Сергей

Трофимов Сергей

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*